投稿写真

2ヶ月ぶり(≧∇≦)

久々の更新です。
みなさんお元気でしたか?

こっけんクッキングはどうなったの?と問い合わせもチラホラ。

クッキングスタジオはオナーが変わり大麦サポーターズキッチンになりました。
今後は大麦サポーターズキッチンをお借りして、米粉講座を行いますのでこれからもよろしくお願いします(^ ^)

夜間は借りることが出来ないので残念ですが行えません(>_<)


話しが変わりますが、昨日出張講習会に行ってきました!所長の代役で⁉︎
足立区の学校給食の栄養士さんの研修会です。
若い方が多かったので、つい夜の教室を思い出しちゃいました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


投稿写真

投稿写真

投稿写真

ラスト男の基本料理講座

今男の基本料理講座終了いたしました。
今日のメニューは鯛を丸ごと1匹使った料理です。
「鯛茶漬け」
「鯛の和風カルパッチョ」
「鯛のあら煮」


最後まで参加して下さった方々にとても感謝しています(≧∇≦)
本当に長い間通っていただきましてありがとうございました。
どうぞいつまでもお元気で!これからも趣味のゴルフや釣りなどを楽しんでくださいね!

とても有意義な時間を過ごせてとてもうれしかったです‼︎
ありがとうございました。


投稿写真

ラスト菓子と軽食

最後のメニューは
佐々木先生の大好きな
「シューアラクレーム」です(≧∇≦)
もう一つは
「ツナ味噌のサンドイッチ」
もちろんパンはこっけんクッキングの自家製パンです!

佐々木先生は1番長く料理教室に携わっていて、沢山のことを教えてくださいました。


佐々木先生、
長い間本当にありがとうございました。