うまとろりんの漬け込みだれ

テーマ:

早川しょうゆみそ株式会社さんより


「うまとろりんの漬け込みだれ」をいただきました!!




何となく日記

ど~んと

こんなに!!


こちらの商品は



何となく日記

タレと



何となく日記

お肉を柔らかくする


宮崎県産のパパイア酵素


この組み合わせでできています


固いお肉もこの酵素の力で柔らかくなるのです!


私の家の側に

業者さんも買いに来る

お肉やさんがあります


そこで1キロ500円のとっても安い

豚の薄切り肉が売っています


ですが、以前安さにつられて購入したところ

ま~固い!!

正直いって物凄く不味かったです


二度と買うもんか!と心に誓っていたのですが

こちらのタレがあります

早速使ってみました



何となく日記

先ず、半分のタレを容器に取り

ボトルに酵素の粉を入れて

よ~くシェイク

完全に酵素の粉を混ぜ

容器に空けて

先に容器に入れておいたタレと合わせます


本当はビニール袋でするのがオススメですが

丁度良いビニール袋がないのでボウルで


1本で薄切り肉なら1キロ漬けられます



何となく日記

タレにお肉を良くもみ込んで

丸1日以上漬け込みます



何となく日記

フライパンでごま油で炒めてみました


ビックリ!柔らかくなっているではないですか!!

タレも良くしみて美味しい


ご飯がススム事


あんなに固くて不味かったお肉が

柔らかく美味しくなりました



何となく日記

おにぎりの中にも入れてみました

肉巻きおにぎりではなく

肉中おにぎりです


お肉が柔らかいので

ご飯とも良くあいます


1キロつけたので



何となく日記

この様に

ラップで小分けにして冷凍保存しました


いつでも柔らかいお肉が食べられます


たくさんタレを頂いたので

知人にもおすそ分けしようと思います


うまとろりんの漬込みだれ
  http://www.hayakawa-sm.co.jp/shop/kakouhin/uamatororin.htm


こちらに詳しい情報がありますよ~

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