本日、紀文さん ×レシピブログさん コラボ企画で「紀文 スープ餃子&鍋餃子セット」をモニターでいただきました。
早速、お昼ごはんに・・・
10分もあればすぐできる嬉しい一品です。
☆生姜と炒めねぎどっさりスープ餃子
【材料】2人分
紀文 スープ餃子 ・・・1パック
長ねぎ・・・・・・・・・1本
えのき茸・・・・・・・・100g
生姜・・・・・・・・・・10g
万能ねぎ(小口切り) ・・・適宜
ごま油 ・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・600cc
【作り方】
①長ねぎは細切り、えのき茸は長さを2等分に、生姜はせん切りにする。
②鍋にごま油を熱し、生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒める。
③2に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子とえのき茸を加え2~3分煮る。
④器に盛り、万能ねぎを散らす。
生姜が効いていて身体が温まります♪
ごま油で炒めたねぎもたっぷり!
えのき茸の食感もいいです。
いただいたモニター商品はこちら↓
厚めの皮がモチモチ食感です。
完成された味のスープ添付されているのも嬉しい。
今回、一人分(半量)づつ土鍋で作って余分な洗い物いらずです。その上熱々!(やけどに注意)
軽めで美味しい一品がすぐできました。
他にも美味しそうな、「スープ餃子&鍋餃子レシピ」掲載されてます。↓
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。
早速、お昼ごはんに・・・
10分もあればすぐできる嬉しい一品です。
☆生姜と炒めねぎどっさりスープ餃子
【材料】2人分
紀文 スープ餃子 ・・・1パック
長ねぎ・・・・・・・・・1本
えのき茸・・・・・・・・100g
生姜・・・・・・・・・・10g
万能ねぎ(小口切り) ・・・適宜
ごま油 ・・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・600cc
【作り方】
①長ねぎは細切り、えのき茸は長さを2等分に、生姜はせん切りにする。
②鍋にごま油を熱し、生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒める。
③2に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子とえのき茸を加え2~3分煮る。
④器に盛り、万能ねぎを散らす。
生姜が効いていて身体が温まります♪
ごま油で炒めたねぎもたっぷり!
えのき茸の食感もいいです。
いただいたモニター商品はこちら↓
厚めの皮がモチモチ食感です。
完成された味のスープ添付されているのも嬉しい。
今回、一人分(半量)づつ土鍋で作って余分な洗い物いらずです。その上熱々!(やけどに注意)
軽めで美味しい一品がすぐできました。
他にも美味しそうな、「スープ餃子&鍋餃子レシピ」掲載されてます。↓
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
モニターに選んでいただき貴重な経験感謝です。