KOIWAI × レシピブログ さんコラボ企画で乳製品いろいろいただきました。
「コーンクリームシチュー」を作りました。
バターも小麦粉も少なめです。
コーンを牛乳と一緒にブレンダーにかけて、「コーンミルク」でのばしたホワイトソースシチュー。
そして、小岩井さんの「小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ」をのせてコクをアップしました。
★コーンクリームシチューチーズのせ
【材料】4人分
ウインナー・・・6本
新玉ねぎ・・・・2分の1個
新じゃがいも・・150g
人参・・・・・・100g
ブロッコリー・・100g
キャベツ・・・・150g
バター・・・・・15g
強力粉・・・・・15g
コーン・・・・・120g
牛乳・・・・・・600ml
固形コンソメ・・1個
塩・・・・・・・小さじ2分の1
白こしょう・・・適量
黒こしょう・・・適量
小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ・・4枚
【作り方】
①ウインナーを斜め半分に切ります。
新玉ねぎをくし形に切ります。
②新じゃがいも・人参・ブロッコリーを一口大に切ります。軽く茹でます。
キャベツも一口大に切ります。
③コーンと牛乳をブレンダー(ミキサー)にかけ漉しておきます。
④フライパンにバターを熱し、玉ねぎを色つけないように炒め、ウインナーも入れ軽く炒め、強力粉を加え約3分くらい弱火で火をしっかり通します。
⑤③に②の「コーンミルク」を少しずつ加えなめらかになったら、塩・白こしょうし、②(ブロッコリー以外)を加え10分くらい中火~弱火で焦がさないように煮ます。
⑥ブロッコリーを入れ加熱し、器に盛り付け「小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ」をちぎってのせます。
好みでブラックペッパーを散らします。
つかわさせてもらった商品はこちら↓
「小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ」を使いました。
発酵バター入りっていうのも魅力的です。
美味しいですね♪
小岩井乳製品の料理レシピ
「コーンクリームシチュー」を作りました。
バターも小麦粉も少なめです。
コーンを牛乳と一緒にブレンダーにかけて、「コーンミルク」でのばしたホワイトソースシチュー。
そして、小岩井さんの「小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ」をのせてコクをアップしました。
★コーンクリームシチューチーズのせ
【材料】4人分
ウインナー・・・6本
新玉ねぎ・・・・2分の1個
新じゃがいも・・150g
人参・・・・・・100g
ブロッコリー・・100g
キャベツ・・・・150g
バター・・・・・15g
強力粉・・・・・15g
コーン・・・・・120g
牛乳・・・・・・600ml
固形コンソメ・・1個
塩・・・・・・・小さじ2分の1
白こしょう・・・適量
黒こしょう・・・適量
小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ・・4枚
【作り方】
①ウインナーを斜め半分に切ります。
新玉ねぎをくし形に切ります。
②新じゃがいも・人参・ブロッコリーを一口大に切ります。軽く茹でます。
キャベツも一口大に切ります。
③コーンと牛乳をブレンダー(ミキサー)にかけ漉しておきます。
④フライパンにバターを熱し、玉ねぎを色つけないように炒め、ウインナーも入れ軽く炒め、強力粉を加え約3分くらい弱火で火をしっかり通します。
⑤③に②の「コーンミルク」を少しずつ加えなめらかになったら、塩・白こしょうし、②(ブロッコリー以外)を加え10分くらい中火~弱火で焦がさないように煮ます。
⑥ブロッコリーを入れ加熱し、器に盛り付け「小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ」をちぎってのせます。
好みでブラックペッパーを散らします。
つかわさせてもらった商品はこちら↓
「小岩井発酵バター入りとろけるスライスチーズ」を使いました。
発酵バター入りっていうのも魅力的です。
美味しいですね♪
小岩井乳製品の料理レシピ