ちょっと自分でも驚きましたが、、、
Sweets +Party Lessonのハロウィンをレポートしていませんでした!!
その後にもいっぱいレポートしたいイベントやパーティーがあるのに、、、
なかなかアップできずにいましたので、
頑張って時系列でどんどんまとめてアップしていきますっ!
モンブランや生キャラメル、イチジクのコンポートなど、
ハロウィンパーティーにぴったりのスイーツメニューをご用意しました!
まずはウェルカムタイム♪
Mariちゃんのクッキングタイムがはじまります~
モンブラン体験TIMEです。
みなさん、しんけんっ!
簡単なハロウィンクラフトTIME♪
魔女のほうきをつくりました!
完成品がこちら!
木の枝は、前日に近くの山で取って来ました!
木の枝を拾っているとき、秋の山の香りがして、
ちょっと森林浴できた感じでとっても幸せな気分になりました~♪
完成したモンブランにはこうもりのタグをつけました♪
かわいっ!
生キャラメルは、カシス味の生キャラメルとプレーンと2種類を
お墓のプリントのペーパーボックスに包んで
セメタリーのようにしました~!
イチジクのコンポートもPOISONにしちゃいました!
カシスのムースはちょっと色がこわいけど!
ハロウィンだからたのしい!
こんなカワイイプチプレート見つけました♪
ゴールドのプレートにぴったり!
ドライフルーツがごろごろのったタルトは絶品!
まりちゃんのスイーツは本当に美味しい!!!
パーティーコーディネートは、たくさんのゲストでも楽しんでいただける
ビュッフェスタイルで、コウモリさんを天井から吊るしたり、
カボチャのカーヴィングを飾ったり、
ちょっと気持ち悪いガイコツを置いてみたり(笑)
かなりあそびました♪
その他のお写真や詳しくはSweets + Party Lessonのアルバムにたくさん
お写真をアップしています!
ぜひご覧くださいませ。