たまにですが無性に食べたくなるのが
出来立てのカツ!
デパ地下で買ったほっかほかの
あれもこれも一度に味わえる
いろどり弁当を食しました♬
なかみのおかずは、
エビフライ、季節かつ、ヘレ一口かつ、獅子唐、
玉子焼、ポテトサラダ、きんぴら、鶯豆、昆布煮、香の物、プチトマト
パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作らせた生パン粉を使用し
中身・大きさ・形状が異なる独特のパン粉。
使用されている揚げ油は大豆と菜種とのブレンドの100%植物性サラダ油。
揚げ物であっても、あっさりヘルシーにパクパクっと食が進みます。
揚げ物を引き立てる御飯は、
その年で一番美味しい国産米を使用しているそうで
ふっくら御飯に旬のうすいえんどう3粒入った
ほんのり甘く優しい味わいの御飯です。
カラッと揚げられた海老は
食感はサクサク甘味のあるプリプリの海老フライ~♬
食べやすい一口サイズのヘレ肉のかつ
とっても柔らかジューシー
さすがに、とんかつのKYKといったところです♬
フレッシュなロース肉で巻かれた
季節かつの素材は、いんげんと人参 かぼちゃ
これがお弁当に入っているから「いろどり弁当」なんでしょうね~♬
▶▶とんかつの食べ方
ご覧頂きましてありがとうございます
↓よろしければポチっと応援クリック よろしくお願い致します!
食生活・食育 ブログランキングへ