自由ヶ丘おもてなし教室~Kohiji's kitchen~

おもてなし教室Kohiji's kitchenとは「我が家のキッチン」にいるような「寛ぎ空間を・・」テーマにご用意したいと考えております。何よりの拘りは出来る限り全て「手作り」で体に優しくがモットーです!是非一度体験してみてください。主宰Juri Yamaguchi&Kohiji



NEW !
テーマ:

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただき、誠にありがとうございます♡

 

かなり、前後してしまいましたが

 

三連休に今年初のカフェへ。

 

場所は大好きな広尾のBONDI CAFE!!

 

いつも、ここへお邪魔すると

 

『自由が丘にできないかなあ』と

 

呟く私。。

 

 

 

 

朝一で行ったので、morning menu

 

だけど、これは外さない

 

鶏ささみとジンジャ-soup

 

 

 

 

私はどれくらいぶりだろうの

 

パンケ-キでこちらはお豆腐入り。

 

ふわふわで蕩けてしまう。

 

 

 

 

主人はエッグベネティクト。

 

 

 

 

今回は予約しなかったので

 

カウンタ-席からテ-ブル席にして

 

いただきましたが、やっぱり、ソファ-席が

 

一番まったりできますね。

 

 

 

 

 

味見隊長こひじも一緒に来られるし

 

やっぱり休日は家族一緒が幸せ。

 

もっと、わんちゃんと一緒に過ごせるお店で

 

美味しいお店が増えるといいなあ。

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただき、誠にありがとうございます♡

 

昨年なかなか行けなかった

 

いちのやさんへ今年はお正月行ってまいりました。

 

まずは、肝で乾杯(笑)

 

やっぱり、ここのは美味しいなあ。。

 

 

 

 

うなぎも相変わらず、ふわふわ、ほくほくで

 

あっという間に完食。

 

実は前日もうなぎをいただき、食しました苦笑

 

2日連日うなぎをいただくとははじめて!!

 

今年はお正月からパワ-ある友人達に囲まれ

 

うなぎからもパワ-をいただき、今迄おきて

 

嫌だった全ての事を開放してリフレッシュ。

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただき、誠にありがとうございます♡

 

もう「初詣」と雰囲気も程遠いですが

 

備忘録としてアップさせていただきます。

 

主人が独身時代から毎年お世話になっている

 

丸子山王日枝神社。

 

こちらは平安時代からあるそうです。

 

 

 

 

こちらは、わんちゃんもOKです。

 

 

 

 

宮司さんのお祓いに

 

気を引き締めている様子。

 

 

 

 

ちゃんとお詣りしているの。

 

 

 

 

ちゃんとお着物で正装して

 

記念撮影。

 

 

 

 

親バカですが、本当にこのお着物

 

大好き。

 

Nahomillyさんの正絹で誂えていただき

 

本当によかったです。

 

 

 

 

帰りは二子玉川のカフェでランチ。

 

初詣も無事行けたことに感謝。

 

 

 

 

毎年家族3人分のお守りも

 

いただき、今年も日枝神社さまにお守りいただき

 

一年の我が家のはじまりのけじめでした。

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを

 

ご覧いただき、誠にありがとうございます♡

 

だいぶ過ぎてしまいましたが、我が家の

 

鏡開きは、こんな感じでした。

 

干支の戌年をお飾りして。

 

こひじが我が家に授かった時に

 

baccaratで購入したわんちゃんと毎年

 

お知り合いにいただく、わんちゃん。

 

 

 

 

今年ははじめて、黒砂糖ではなく

 

基本お塩をちょっととオリゴ糖だけで

 

かなりさっぱりとした仕上がりにしました。

 

実は、この中に私は大好きな

 

ココナッツバタ-を入れていただきました。

 

より一層美味しくて好きです。

 

 

 

 

 

もちろん、我が家の味見隊長こひじも一緒に

 

鏡開き。

 

 

 

 

今回は白玉ではなく、さつまいもを

 

細かく切って、少しの小豆にしました。

 

 

 

 

もちろん、秒殺です苦笑

 

 

 

 

こちらも、過ぎてしまいましたが、七草粥。

 

「せり、ごぎょう、はこべら・・・」

 

今年は、しらすと金粉をプラスして。

 

今年も一年「無病息災」で健やかに

 

家族が過ごせることを願いました。

 

私の場合、去年からのアレルギ-が

 

まだ治らずなので、今年こそ「無病息災」!!

 

Kohiji's kitchen HP

 

Instagram更新中

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

数あるBlogの中からKohiji's kitchenを


 


ご覧いただきまして、誠にありがとうございます♡


 


昨年レスリ-キ-さんに撮影して


 


いただいたお写真が出来上がってきました。


 


家族お写真ってなかなか照れてしまい


 


撮ることがないのですが


 


こうして改まって撮影して


 


いただき、我が家の宝物になりました。


 


Kohiji's kitchen HP


 


Instagram更新中


 


 



 


 


 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)