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当店の夏名物
《元祖冷やし担々麺》

オーナーシェフがこだわりを持って
ひとつひとつ丁寧にお作りしています。

今回は仕込み風景を一部ご紹介。

冷やし担々麺の《要》は、
冷製のスープ!
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当店の看板料理である、
温かい担々麺の味わいを寸分違わず、
この冷製スープで再現します!

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通常の担々麺 以上に原価と手間をかけたこだわりのスープ!
最後の一滴まで安心して飲んでいただけます

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オーナーシェフが丁寧に煎った白胡麻。


そして自家製らー油作り。
希望の味になるよう唐辛子や生薬の配合を工夫します。
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特製胡麻スープにラー油を入れると
その味わいは、まさに、温かい担々麺と同じ!!
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そして、極めつけは卵麺!
信頼する職人さんに特注で打ってもらったもの。麺で印象がガラリと変わります。
鍋に湯を沸かしひとつひとつ丁寧に茹でるのもこだわり。

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麺を洗って冷まします。麺の食感を活かす大事な作業!とシェフは言っています。

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そして極めつけ、シェフのこだわりが青味!
夏らしくサラダ仕立ての青味を載せて完成です。
薬膳料理の恩師も
麺を食べる時は
必ず野菜も食べなさい!
と言っていたようです。

上のどれひとつ欠けても
当店の冷やし担々麺は完成しません!

そして、当店のこだわり料理人は
「青味が在庫切れ」など
ほんの少しでも
自分が納得いかない仕上がりの場合は
妥協せず、決して作ろうとしません。

常に、わざわざ来ていただく皆様に

自分の「最高の料理」を楽しんでもらいたいたと望んでいます。



※当店ではおまかせコースでお楽しみいただいております。

料理のリクエストはご予約時にご相談くださいませ


銀座小はれ日より