料理紹介(おまかせコースより)

東京銀座の四川・薬膳創作中国料理店
《銀座小はれ日より》
おまかせ料理を一部写真紹介


テーマ:


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上海蟹の醍醐味は、蟹味噌と卵(雌蟹)の、なんとも言えない濃厚な味わい!
しかしながら、小さな蟹で、食べにくいので敬遠してしまうというお声も多々…

そこでこの度、時間と手間を掛け、
上海蟹の醍醐味の蟹味噌、卵、蟹肉を丁寧に取り出し、美味しいトコロすべてを、余すところなく甲羅にぎゅっと詰め込んで、お料理いたしました。
蟹を食べるのが苦手な方でも楽しめます♪
ご接待にも是非!


↓到着した上海蟹を時間と手間をかけて丁寧にお料理します
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↑上海蟹の醍醐味!メス蟹の卵と蟹味噌



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上海蟹が到着したその日に
すべての蟹を蒸しあげて、
まるごと一匹分の蟹味噌と蟹肉を丁寧にほぐし

甲羅詰めに


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↑ひと籠分の上海蟹の仕込みに
約2時間以上かかります
どんなお料理になるかは、
ご来店のお楽しみにて♪

(掲載写真は料理のアレンジ一例です)


※上記料理のご希望は、入荷と仕込都合により、数日前に要予約相談。

※今季は、上海蟹(120g雌)をまるごと1盃使用、1個1600円(税抜)のご用意。
おまかせコース(4000円税抜~)にご追加でお楽しみいただいております。
料理のリクエスト(食材・味・量なども)はご予約時にご相談くださいませ


銀座小はれ日より
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当店の夏名物
「元祖」冷やし担々麺

只今ご用意しております
今年も期間限定でお楽しみくださいませ



■ 元祖・冷やし担々麺 (夏季のみ・期間限定)■

今では沢山のお店で見かける《 冷やし担々麺 》
20年程前、当店から発祥し、マスコミを介して広く知られるようになりました。

当時から当店の人気料理だった温かい担々麺のスープを
夏だけ「冷製」にして出したオリジナル料理。
温かい担々麺の数倍の時間と手間と原価を掛けて作ります。
醍醐味は、最後の一滴まで安心して飲み干せる
白胡麻の冷製担々スープ!
髙橋シェフが毎年創意工夫を重ね、更に奥深い味わいに仕上がっています。
この夏も、ぜひ一度ご賞味くださいませ♪



※只今、

「冷やし担々麺」はおまかせコースの中で

お楽しみいただいております(期間限定)

お食事案内



銀座小はれ日より 店案内


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《銀座小はれ日より》 です

冬のような肌寒い日と暖かい春の日がめまぐるしく変わる季節。
当店調理場にも、
身体を中からあたためてくれる食材や
初春に出回るちょっとめずらしい食材なども
日替わりで届き楽しいです(*^_^*)
オーナーシェフ髙橋が、
心を籠めてお料理させていただいております。

今回はちょっと珍しく希少な食材を入れたお料理や
ただ今仕込中の自慢料理の一部をご紹介です♪
「乾物を丁寧にもどす」
「硬い食材を、柔らかく食べやすく仕上げる」
のは料理人の腕ありきです♪
そしてその、やわらかさを引き立てるのが
高橋シェフの野菜料理。
さりげなく添えられた、
シャキシャキの野菜たちと一緒に楽しんでいただくと、
自慢料理の柔らかい食感が、一層、際立ちます♪

※いずれのお料理も、ご希望がありましたら数日前までにご予約相談にて※
※ご紹介のお料理はおまかせ料理の一例です※


■骨付き鶏もも肉のやわらか蒸し
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骨付き鶏もも肉を、数日間仕込みをくり返し
やわらか~く仕上げます。
お箸でカンタンに、鶏肉が骨からホロリと取れ驚かれています。
中はしっとりジューシーです

(おまかせコース5000円~の1品としてご用意)


■豚バラと野菜の彩り煮(紅焼肉)
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髙橋シェフの自慢料理。
豚バラの仕込みに5日以上かけ
余分な脂落としとともに
じっくり料理しやわらかく仕上げます

(おまかせコース5000円~の1品としてご用意)
 

■牛アキレス腱の煮込み
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ぷるぷるのコラーゲン料理。
何日もかけ、
牛腱のゼラチンを丁寧に料理します
在庫が少ないのでご希望の方はお早目にご予約ください

(おまかせコース5000円~の1品としてご用意)


■≪豪華≫ふかひれ姿煮料理
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髙橋シェフの自慢料理。
肉厚で金糸のしっかりした大きめのふかひれを
丁寧に戻し、数日かけて味を煮含めてゆきます
お祝いやご接待の席でも喜ばれています

(おまかせコース8000円~の1品(1人1枚ずつ!)としてご用意)


■≪海の朝鮮人参≫なまこのお料理
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料理人高橋のこだわり料理。
滋養効果が高いと言われるなまこを
丁寧にもどしとても食べやすく美味しく仕上げます。
舌触りがとてもよく、幾つも食べてみたくなります(*^_^*)

(おまかせコース8000円~の1品としてご用意)


■≪やわらか~く仕上げる≫活あわびのお料理
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ご予約をいただいた分だけ築地から仕入れをします
大きさなどはご相談にて。
「あわびは、コリコリと硬い歯ごたえを残すやり方もあるけど
自分は、蒸してやわらかく調理した方が食べやすくて美味しいと思う」
というのが料理人高橋のこだわり。
どんな方にもお喜びいただけますよう
時間をかけて丁寧にお料理いたします。

(おまかせコース8000円~の1品としてご用意)


他、いろいろございます・・・(*^_^*)

______________________

《おまかせ料理コース》

5,000円 (税サ別)

薬膳スープ
心づくしの前菜
今宵の一品(季節の恵みやシェフのこだわり)
お楽しみ肉料理
お楽しみ魚介料理
本格四川麻婆豆富(又は他のお料理)
真心デザート


8,000円(税サ別)
豪華ふかひれの姿煮(1人1枚)入り
※5日以上前にご予約のお願い※


他、おまかせコースは
4,000円
5,550円
7,000円
10,000円
12,000円
などご希望ご予算に合わせたご用意しております

※おまかせコースはいずれのご予算も、
2名様~、要予約のお願いとなっております
※お値段は税サ別のお願いとなっております

______________________


■ 只今、10名様~店貸切相談を承っております ■

只今、10名様より店貸切のご相談を承っております(~最大20名様)
貸切料は無料です
お祝いやご接待、懇親会などのお席でぜひご利用くださいませ
詳しくはお店までご相談くださいませ


↓ご予約のご参考になさってください

◇空席状況◇
http://ameblo.jp/koharebiyori/entry-10041947827.html

※ランチタイム(月曜日・仕込日を除く)のご予約は前日までにご相談くださいませ

銀座小はれ日より
電  話 03(3538)0554
メール kohare@enjoy.email.ne.jp


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    銀  座  小はれ日より
    (四川・薬膳創作中国料理)
  
東京都中央区銀座1-15-8 耀ビル地下1階
電話 ◆  03(3538)0554
メール ◆   kohare@enjoy.email.ne.jp
店紹介◆    http://ameblo.jp/koharebiyori
       
       日曜定休日 
    祝日は営業いたします
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宴席の花形!
魚を丸ごと蒸しあげる料理は
料理人の経験と勘を生かしたひと皿です

魚にかける餡(たれ)の味わいが常連さんに大人気♪最後に香味野菜とからめて食べるのがこの料理の醍醐味です!!


※当店ではおまかせコースでお楽しみいただいております。
料理のリクエストはご予約時にご相談くださいませ

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「あとは、揚げられるのを待つ、おこげ達」(高橋シェフ題)


自家製おこげ。
冬の間に少しずつ作り、大事にしまっておきます。
ご飯の水分を自然に飛ばし完全に乾かすにはかなりの時間がかかります。
(おこげ飯は今や既製品を使う店がほとんどで、手作りは稀と思います)


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あまり知られていませんが、おこげ(鍋巴)は四川料理(郷土料理)だそうです。
香ばしい揚げたておこげと、少し酸味を効かせる餡の味わいが食欲を増しどんどん食べてしまいます(^ ^)
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高橋シェフ
「だれの席に出してあげようかな~♪」
と楽しそうです^ ^

(追記)食べてみたい!という方はご予約時にリクエストくださいませ(^ ^)高橋シェフに伝えます 
おこげ飯の在庫が少量の為、品切の場合はご容赦くださいませ スタッフ大川

※当店ではおまかせコースでお楽しみいただいております(2名様~ご予約にて)

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