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この野菜も、今年はじめて栽培に挑戦の、イタリア野菜の『ラディッキョ』
♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫

畝の草刈りをして、畝の上を軽く耕し、管理機で溝きりをしました
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あとは、鍬で、畝を整えました
♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫

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鍬での作業は、マサキ代表に、みっちり訓練していただきました。鍬づかいのコツも教えていただきました
♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫

マサキ代表のおかげで、結構、鍬での作業は疲れずに長時間できるようになりました
♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫

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この、ちっこい!ちっこい!種を、一粒一粒、ピンセットで摘まんで、播種していきます
∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

一袋に、80粒なので、一粒づつ30cm間隔で播種しました。

発芽率75%って、袋には書いてあったので、効率を考えたら2.3粒づつ播種するもんなのでしょうが、、、

あとは、明日の雨待ちです
♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫




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