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2016-06-24 10:06:44

新スタジオ

テーマ:koeki infomation
販促課のAです。

弘益では画像コンテンツの強化に努めております。

現スタジオは倉庫内に併設されております。
依頼があれば在庫ストックから迅速に商品を準備。すぐさま画像を撮影してお客様にご提供できる素晴らしい環境が整っています。

『良いロケーションで更に良い画像を!』と言う事で、ウチのBOSSが新しいスタジオスペースを用意してくれました。くらさんだよ2

てな訳で、新たな倉庫内スペースを新スタジオに改装中です。
一先ずカメラを金槌・工具に持ち替え、販促課Aは日々スタジオ製作に奮闘中でございます。

床貼る“A”

スタジオ改装の近況は追々ご報告していきますのでお楽しみに。
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2016-06-17 14:32:14

BROOKLYN CAFE

テーマ:カフェ インテリア
名古屋の真ん中に立つテレビ塔
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南側の足元に
BROOKLYN CAFEが4月オープンしました
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久屋大通公園では
イベントや催しが度々あり

お休みは とっても賑やかな場所

こちらのカフェにも
オシャレな人達が 集まります


土曜のこの日はオペラ帰りのお客様が
たくさん来られてました。

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オープンフロントにも
たくさんハイチェアの席があり

パラソルの下も今の季節ならまだ
風も心地良くて
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ブルックリンスタイルには
欠かせない グリーンのあしらい
&
エアープランツ
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小物に至るまで、統一感があり
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ランプシェードもかなり大振りです

ダウン
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ランチは 
ボリューミーなハンバーガー

ガリゴリの厚手ポテトチップスにピクルス

グリーンサラダ  イン グラス
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オーガニックコーヒーが楽しめて 
仕事もはかどるそうです(社長 談)

オープンカフェとしては
なかなかの仕上がり

娘が歯医者さんの間ぼんやりと待つ
束の間にちょうどイイ場所見つけました

🅿︎はセントラルパーク駐車場
ご利用下さい



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2016-06-16 10:19:07

SIEVE

テーマ:koeki infomation
久しぶりにロフトに行ってみました

SIEVE
ダウン

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ナチュラル素材&ニュートラルカラー

優しい感じの女性が
座り心地を試していましたよ~


適度なこだわりのある人に人気のセットです。
お早目に どうぞ!!



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2016-06-15 13:30:40

ラタトゥイユ

テーマ:レシピ
夏野菜が美味しい季節です

簡単で、作り置きもできます。
何を作ろうか迷ったときにでも
是非 作ってみて下さいね

このレシピ はあるイタリアンシェフの
秘蔵レシピ

私も20年以上作り続けてきました

家族がお気に入りの自慢のレシピです。

冷蔵庫を新しくした際レシピが
なくなってしまいましたが
ほぼ再現できますから味はもちろん大丈夫
ベル

材料は夏野菜

ピーマン  ズッキーニ  トマト  玉ねぎ

{FBCC7241-A18A-4D3D-8E92-CC72C6E7D8CB}今回は フレッシュ トマトのいいのが
手に入りませんでしたが
トマト中玉2個をご用意下さい

トマトピューレはアルチェネロを使います

各メーカーによって
酸味や濃度に特徴がありますから
缶詰めやレトルトパックなど
お気に入りを探してみて下さいね

先ず最初に
野菜のサイズを揃えてカットします

美味しさのポイントは種

ピーマンは種をとりません。
トマトは種を取り除きます。

今回画像がありませんが 

トマトは皮を湯むきして 
ストレージにカットしたトマトを入れて
鍋に身を移し こした果汁も入れ
種だけ 捨てます

ナスは水に浸けてアク抜きをします
{D8F0CB83-C254-4084-961F-0CCA0C836DDE}

オリーブオイルにニンニクを入れてから
火をつけます。

{B269FDBD-84E3-4BF0-B05C-D7EEA0C7445A}

先ず玉ねぎを炒めて しんなりしたら
ピーマンとズッキーニを入れ30分くらい

チリチリ音がするまでつきっきりで
これ位に火が通るまで炒めます。

これも美味しくなる大事なポイント
ダウン
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{359F0C72-FFE9-4224-8A22-366C0A49507D}
アップ
ナスを加えます

パスタと和えることを考えて 
今回は細かくカットした鶏肉も炒めてます

塩胡椒して味を調え
トマトピューレを加えます。

この後フレッシュトマトがあれば
湯むきして種を取り除いたものを投入

{65AD5FA3-1B19-4362-B67C-020A3B2F8645}

ナイフとフォーク出来上がりナイフとフォーク

グリルチキンの上にソースとして使ったり
{C1BFCEA9-B6C3-466D-8695-A93684D0E3C0}
アップ
パスタと和えても


シャンパン

ボナペティ

どうぞ召し上がれ











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2016-06-14 18:15:39

ダシのとり方

テーマ:レシピ

我が家の食材

仲良しの乾物屋さんから教えて頂いた
基本の基本

ダシのとり方  煮干し編
ダウン
{1CE8DA88-50D1-4592-9679-D993B5283478}煮干しは 四国か九州のカタクチイワシ
新しいモノを選びます



一尾づつ 頭を外し、腹から割って

骨と黒くなった内蔵を外す
{4C488A47-4AC0-4051-A0FE-206F3BD4393E}

ダシパックは無漂白の紙製に 
10尾程詰め
(上の一袋で約7個くらいできます)

すぐに使うなら冷蔵庫で
しばらく保存するなら冷凍庫で保存します

匂い移りしないよう湿気ないよう
乾燥剤も一緒に
密閉容器に入れて保存しています



{A0F0E56A-9C43-4EA8-A3CD-A8530F9DD4B5}

朝のお味噌汁なら一晩、このパックを 
水に浸けておくといいそうです。

カタクチイワシの他にも
アジや焼きアゴ(飛魚)も
いいモノが入った時購入し  冷凍保存

お料理によりダシを使い分けることも
日本人ならではの 昔からのこだわり

廃れないよう  
子供に伝えられるといいなと思いつつ
今は秘かに黙々とダシパック作り。




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