BREAD&WINEレポ

テーマ:
昨日は、Dive to Wine Jingu-mae  ダイブトゥワイン 神宮前 さんとコラボイベント!
BREAD&WINE vol.2


{2CE3365F-E5F9-42CA-B1F0-45CA2DA601E9}



泡、白、赤、デザートワイン合わせて7種類のワインと


白ワインと赤ワインに合わせるパンをそれぞれ体験していただきました。^_^


{983A2549-F14C-40E8-BD51-FCC9BDA102F0}




白には、クルミとマカダミアナッツ、オレンジのハードパン
赤にはスクエアピザにブルーチーズとイチジクなどを自由にのせていただきました

{A0B4B331-2DC2-42DA-B424-1ECA63ECF7D0}







{98C473A3-E7FA-4FC0-8195-43E6BF00A1A9}





そして今回は、パン教室の生徒さんでもあります 優華さんに
白ワインに合わせるパンを担当していただきました!

{66C215BA-B5CD-4AB8-BF16-68CD0D7AF561}

{634844A4-335A-416E-BD45-617889941124}


レシピ作りから当日の指導まで^_^
とってもわかりやすく、パンもおいしかったと
好評でした。

いつかパン教室をやりたいという生徒さんには
こういう機会にどんどん経験していってほしいなと思っています^_^

次回は、7月に開催予定です。

ワインは、
#divetowine
パンは
#ayapan教室
AD

”フランスバターの食べ比べ会”

テーマ:
この前、パリに行ったときに買ってきた
たくさんのバター。

私1人では生かしきれないと、
パンに詳しいお仲間たちに声をかけ
食べ比べ会をしました!
その様子は、お友達のブログに♬


AD