シェフ kota 〜 一生修行ちゅ ~

夢だったフランスに料理留学も終わり 現在は以前務めていた福祉施設と連携し将来レストランに出しお土産としても買ってもらえる焼き菓子や ソースに商品開発製造販売を担当 ネットショップを立ち上げようと目論みちゅう 将来お店を持つ事を夢見てただいま修行ちゅう!


テーマ:



 1番野菜がたくさん並ぶ週末の朝に うきは→朝倉 → 筑前町 と3つの道の駅をはしご 地元産の新鮮で安全な野菜を大量購入  


{80442419-6F20-41CB-A563-C552A48AE436:01}

5000円分くらいかな


食材にあわせて 塩もみしたり 塩茹ゆでしたり重曹につけたり...  切り出しも食材に合わせて  ゆで時間もその野菜にあわせて

野菜は結構仕込みに時間がかかります


{CE6C9302-6ABA-4BA3-8382-5402D4846CBE:01}

努力の結晶 量が量だけに、
ここまでに軽く5時間はかかってます
野菜がすばらしくてつい買い過ぎた笑

{11061FBF-66FA-4DBF-9DAA-ECB9E2815E55:01}

そこから瓶詰めします


白ぶどうのスパークリング ワインのノンアルコール と リンゴビネガーで甘酸っぱくフルーツジュースのように飲める食べやすいピクルス液を作って ニンニクやローリエなどの香草で香りづけ♪


瓶にそそいで、煮沸です

{ECF0459E-2DB1-48EC-8DB9-8DC80D829C28:01}

色が飛ぶのは残念ですがこれをやる事で味も入るし 保存性もあがり 開封しなかったら1年は軽く持ちます  


たいへんだったけど大量にできた
しばらくは大丈夫でしょう♪


こちらで購入もできますよ

ラトリエ イシイ

         ↓



宣伝も忘れない笑
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。