【レシピブログのユニ・チャーム「クックアップ」を使った
「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」
今回のモニター商品は
ユニ・チャーム「クックアップ」!!
とても厚手のペーパーです。
うめのシーズンがやってきたので
煮て作るタイプのうめシロップでジュースを作りました!
(梅は、シロップで絞ったものではなく、甘露煮を後から入れました🎵)
うめシロップの材料は
うめ 200g
砂糖 200g(私は三温糖)
水 500ml
ぐつぐつ煮たうめシロップを
ユニ・チャーム「クックアップ」で濾して
お水で割っただけ!
ぎゅっと絞っても、破れにくいので
とっても絞りやすかったです^^*
うめを見ると
5年ほど前に札幌の狸小路の端っこの八百屋さんにて
熟れ熟れの梅をみつけた
「あらー!全部もってきなさいー」と 頂いたのを思い出します笑