♪米粉de秋刀魚の押し寿司♪こめ娘レシピ♪みえ姉ぇ | 米粉☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)

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こめ娘長女のみえ姉ぇです音譜


今日は、焼き秋刀魚の押し寿司を作っていきましょうドキドキ


米粉de秋刀魚の押し寿司



米粉☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)-秋刀魚の押しずし


材料(2人分)


秋刀魚       2枚

米          1.5合

すし酢       大3

塩          適量

米粉        適量

A 醤油      大5

  砂糖      大2

  酒        大1

  みりん     大2



作り方


1小骨を取り除いた秋刀魚に塩をふり、冷蔵庫で30分寝かしてから、キッチン
ペーパーで水気をとる。


2炊き上がったご飯をボールに移し、すし酢を2~3回に分けて混ぜ、すし飯を作り冷ます。


3フライパンに照り焼きのタレの材料Aを入れ、ひと煮立ちさせる。


41の秋刀魚に米粉をまぶし、フライパンでこんがり焼く。3のタレを回しかけてなじませる。

5押し型にラップを敷き、冷ました4を入れ、その上に寿司飯を均等にいれて、上から押し型で押す。ラップのまま食べやすい大きさに切り、ラップをはずして器にもる。


押し型がない場合は、巻きすで巻いても大丈夫ですよチョキ



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