米粉☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)

茨城の米粉を愛するこめ娘(コメコ=米粉)たちのレシピ・レポート日記です♪♪(茨城県米粉推進プロジェクト)


テーマ:

みなさんこんにちわぺこ

こめ娘のひとみんですラブラブ


さて、さっそく米粉レシピを紹介しちゃいましょう音譜


☆米粉でパリッと白身魚のムニエル レモンバターソース☆


ムニエルだけなら約10分で完成キラキラ

バター醤油とレモンがとっても合う◎


りんご材料(2人分)りんご


白身魚・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量


<レモンバターソース>

レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

白ワイン(料理酒でも可)・・・・大さじ2


<付け合わせ>

ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・1株

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで

バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々



バナナ作り方バナナ


1、白身魚に塩こしょうをふり、米粉を全体にまぶす。



☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)


2、フライパンにバターを熱し、白身魚の両面に焼き目が付くように焼き、

皿に取りだす。




☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)



3、バターの残ったフライパンにソースの材料(レモン汁・醤油・白ワイン・米粉)を入れて、

とろみがで出るまで加熱する。

ソースが出来たら、ムニエルにかけます。



4、付け合わせは、フライパンにバター・ほうれん草・にんじんを入れて炒め、

塩こしょうで味付けして出来上がり~




☆茨城☆ きらっせ♪こめ娘れぽっ@茨城米粉レシピ(茨城県米粉推進)



白身魚はカレイやタラなどがおススメですーきらきら!!

魚に火が通りにくいときは、蒸し焼きにするといいかもー心



いばらき米粉推進プロジェクトこめ娘ひとみん


詳しくはコチラ

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

茨城こめ娘@米粉レシピ(茨城県)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。