パンを焼きました。
初挑戦のスイートブール。
子供の頃、近所のパン屋さんにあったそれは確か「円盤」というネーミングで、メロンパンとはまたちょっと違ったこの甘くサクっとしたトッピング生地が好きでした。
「円盤」というくらいなので、もっとトッピング生地が流れて下部でびろーんと広がっているようなパンでした。
そもそも、絞り袋?を使ったことがないので生地を絞り袋に入れてパン生地に絞り出す、という作業が難しかったです。。
見事にムチャっとなったものもあります。
焼き立てもそして、翌日もトッピング生地はサクっと、中はふんわりでとても美味しかったです。
レシピはこちらを参考にしました。
簡単♫ スイートブール♫ by れっさーぱんだ
生地をたくさん仕込んだので、一緒に山食も焼きました。
今回は贅沢に仕込み水に生クリームも加えて、いつもよりふんわりリッチな仕上がりに☆
ブログランキングに参加しています
一日一回ずつポチっとクリックしていただけると嬉しいです(*^ー^)ノ
皆さんのポチ!で順位がUP↑します。
いつもありがとうございます☆
*携帯からご覧いただいている方はこちらからお願いします。*
↓ ↓ ↓
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
にほんブログ村 に参加中♪
*こちらも応援宜しくお願いします!*