仁寺洞のお店を紹介したついでに、仁寺洞ストリートの南の入り口から入ってしばらく行くとあるハングル表記スターバックスの右隣、コリアンデザートカフェ「雪氷(ソルビン)」をご紹介します。
私の中ではすでに、“今年のスイーツ賞”決定です!それがまさにここ「雪氷(ソルビン)」の「インジョルミ雪氷(인절미설빙)」(6000ウォン)ですね。というか、これはまさに玄妙なほどの美味しさです。実は、この写真は夏が待ちきれずに4月の頭に行った時のものなんですが、季節などもはや関係はないですよね。それ以降、5月、6月に掛けてチェーン店がソウルのあちこちに増えていってます。まさに話題の味!(((°`∇´°;)))
元来、韓国発のスイーツであったパッピンスを、さらに韓国的なインジョルミと結合させた絶妙さ、そして、雪のように白くクリームのようにきめが細かい特製ミルクカキ氷(눈꽃빙수=雪の花カキ氷)、そして茶道で使われそうな雰囲気ある陶器の器などが、これ以上ない調和をなしています。
そして、そのミルクカキ氷とお餅と餡子がたっぷり載った、いわゆる伝統的パッピンス(小豆氷水)である「ミルク小豆雪氷(밀크팥설빙)」(6000ウォン)が美味しいのは当然なのですが、でも、なぜかそれ以上に美味しいのが「インジョルミ雪氷」なんですね。
これは餡子も載ってなく、ひたすらミルクカキ氷の上に、たっぷりの黄な粉が載せられ、中にも挟まっているというものなんですが、それが不思議な美味しさなんです。これは説明しにくいのですが、味わうとしばらく忘れられなくなります。
もちろん、他にもイチゴたっぷりの豪華な「ベリーヨーグルト雪氷」(9000ウォン)など、多様なメニューも美味しいんですが、でもそれは他の専門店でも食べられるような気がして、やはりここでは「インジョルミ雪氷」がお勧めです!
ついでにいうと、「インジョルミ・トースト(인절미토스트)」(4500ウォン)も美味しいっす!!!!!!ヾ(≧ㅠ≦)〃♪
【行き方】 仁寺洞ストリートの南の入り口から入ってしばらく行くとあるハングル表記スターバックスの右隣の2階です。
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