鶏肉が苦手な私は、鶏肉の料理は殆どしません
手羽元を使った料理は人生初!といっても過言ではありません


奈半利町からの手羽元
冷凍の状態のとき、これ骨ついているのかしら~
って思うほど、かたまりが厚く感じました


解凍したら、ちゃんと骨が触れました


チキンカレー!キラキラ


玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン
豚右矢印鳥変更しただけ

アップ2日目の朝の状態です
玉ねぎは、溶けていなくなりました

1日目は…
写真はありませんが
全ての材料がいます

息子から、鶏肉鳥してる、 と
味がこなれてない!
と、言われました


我が家の秘密兵器で調理をしているのですが
3時間ぐらいじゃダメか…


秘密兵器のことは後ほど



お味は、確かに鶏肉独特の臭みはなく
弾力のあるお肉
固いわけでもなく
2日目のは、スプーンを入れただけで身と骨がきれいに剥がれますびっくりびっくりびっくり

手羽元は
煮込むと
骨と身がポロリととれるものなのか存じませんが…
驚きポーンポーンポーンでした

今度は手羽元で何ににしましょうかね
息子、さっぱり煮みたいなのはあまり好きじゃないみたいムキー




AD