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7/29~8/3のランチパスタ

こんばんはお月さま


梅雨明けをしてから、暑い日が続いておりますね晴れ

連日真夏日の気温を記録してるくらいなので、

なつぅー!!!!

と、溶けてしまいそうですあつい。(笑)


閉店に向けて食材等の仕入れを制限していくので、

来週1週間はこのパスタですキラキラ

とご紹介できるのも今回が最後となります泣


では、来週7/29~8/3のランチパスタ内容ですご飯


■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥500)

和牛モモ肉のラグー ショートパスタ


■ Bianco ■

鶏モモ肉とほうれん草のスパゲッティーニ


■ Rosso ■

夏ナスのプッタネスカ風 トマトソース


■ Panna ■(+¥100)

小エビとカブのクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

イタリアハムとチェダーチーズのパニーニ



毎週のブログも最後と思うと悲しくなりますね・・・

なにかお知らせがあればブログも更新いたしますハート

7月22日~28日のランチメニュー

こんにちわ、今週はジメッと晴れた日が続きましたね。

梅雨明けももうすぐ!!

皆さん、暑さの負けず今週も頑張っていきましょう!!!


以前から仕込み続けていた『自家製のセミドライトマト』がようやくランチのパスタで登場です!


甘み、酸味、それに合わせるルーコラの苦み、パルミジャーノのコク・・・・最高です!


セミドライトマトが無くなり次第、終了となりますので、お早目に!


スペシャルでは久々のトビッコの登場です!

密かに当店では人気の商品です。中にはトビッコめがけてご来店してくださる方もいらっしゃいます。




■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥300)

紅ズワイガニのバベッティーニ トビッコかけ


■ Bianco ■

自家製セミドライトマトとルーコラのスパゲッティーニ


■ Rosso ■

サルシッチャとモッツァレラのトマトソース


■ Panna ■(+¥100)

サーモンとほうれん草のクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

イタリアハムとチェダーチーズのパニーニ

7月15日~19日のランチメニュー

暑い!夏は目の前まで来ていますね。


もうコックコートを来て営業ができません!立っているだけでキッチンでは

汗が滝のように流れています!!

気づけば3キロ減!!

メタボなお腹が少し縮んだように思えます!!


体調を崩さないようにしっかりと栄養を取って頑張ります!!


※20日(日)は第3日曜日の為、お休みを頂きます。


では、ランチパスタのご紹介です。



■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥300)

紅ズワイガニのトマトクリームソース

■ Bianco ■

白身魚と水菜のスパゲッティーニ


■ Rosso ■

ベーコンと玉ねぎの煮込み アマトリチャーナ


■ Panna ■(+¥100)

小エビととほうれん草のクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

イタリアハムとチェダーチーズのパニーニ

7月8日(火)~13日(日)のランチメニュー

こんにちは、ジメジメの気候が続いてますが、どうやら今年の梅雨は例年より長引くみたいですね。

嫌になっちゃいます。


食欲がなくなるこんな時期だからこそさっぱりとしたパスタメニュー作りをしていきたいと思います。


今日は生産者のご紹介もしていきたいと思います。


それではランチメニューから!!


■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥500)

ハマグリのトマトソース バベッティーニ

■ Bianco ■

丸福農園トマトと小エビのスパゲッティーニ


■ Rosso ■

ベーコンと玉ねぎの煮込み アマトリチャーナ


■ Panna ■(+¥100)

有機マッシュルームとほうれん草のクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

栃木 『丸福農園』 産サンマルツァーノトマト使用!

自家製セミドライトマトのパニーニ




このお方はここ最近のメニューで絶大な人気を誇る白いトウモロコシ

(雪の妖精)の生産者の山崎さんです。


わざわざ宇都宮からいらっしゃってくれました。


トウモロコシだけではございません、少し前にメニューだったスナップエンドウや絹さやと言った春野菜もこの方がお一人で作っていらっしゃいます。


あんなに美味しいお野菜達を生産してくれて感謝、感謝です!!


次はどんなお野菜が届くか今から楽しみにしております♪

7/2~7/6ランチパスタ

こんにちは


梅雨の合間のお日様は暑いのに嬉しく感じますね♪

こう毎日雨だとわかっていると、通勤の時だけ雨があがった!

など些細なことで、ラッキーだと感じてしまいます(笑)


来週のランチパスタ&パニーニのご紹介☆

■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥500)

栃木黒毛和牛とポルチーニ茸の煮込み フジッリ


■ Bianco ■

釜揚げシラスと豆苗のペペロンチーノ


■ Rosso ■

モッツァレラ入りボロネーゼミートソース


■ Panna ■(+¥100)

マダイとズッキーニのクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

栃木 『丸福農園』 産サンマルツァーノトマト使用!

自家製セミドライトマトのパニーニ



さぁ、今回は栃木より真っ白なトウモロコシが届きました。

その名も 『雪の妖精』キラキラ
白い妖精
1粒1粒しっかりとしていて、ツヤッと輝いています♡


畑(はる)市場農園さんの1番のオススメ食べ方は 『生』!!


そうオススメするだけあり、1粒だけでもビックリするほど美味しく、

スイーツかと思うくらいの甘みがありました。

口に入れた瞬間、『何コレ!うまっ!あっまい!』

と、想像していたトウモロコシとは比べ物にならない味でした♪


見た目にも涼やかなスープや甘みを存分に味わえる前菜など

この美味しさ、感動を皆様に味わっていただけるようシェフ神山奮闘中です!!ダッシュ


他にもたくさんのお野菜を育てておりますので、

畑市場さんのFacebookも覗いてみてください☆

畑市場 はるいちば

 ↑ ↑ ↑ ↑

クリック、クリック

6/24~6/29ランチパスタ

こんばんは


梅雨?と思わせるお天気が続いておりますね?

梅雨入りしたての頃は日照不足でお野菜が育たない・・・

などと聞いておりましたが、

最近は暑すぎて一気に旬が終わってしまったり、

育ちすぎてしまったりと、農家さんも大変そうです。


まずはランチパスタの内容です。

■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥500)

大分産ハマグリのトマトソース バベッティーニ


■ Bianco ■

栃木県 丸福農園産トマトと小エビのペペロンチーノ


■ Rosso ■

シラスとオリーブのトマトソース アンチョビパン粉がけ


■ Panna ■(+¥100)

グリルチキンとほうれん草のクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

自家製セミドライトマトとモルタデッラハムのパニーニ




こちらは当店の『ブロード』です。

丸鶏、香味野菜、ハーブ、などをじっくりと丁寧に煮出し取る、いわば『出汁』ですね。


イタリア料理にとってはこのブロードはとても重要な役割をしてくれます。


実は僕の尊敬しているイタリアンのシェフに刺激を受け、もう一度自分のブロードの見直しをしてみました。

もっといい状態のブロードが取れるのではないか?、果たしてこの料理にはこのブロードが最適なのか?、色々と考え今まで作ってきたブロードのやり方を一旦リセットすることにしました。


んー奥が深すぎます!!まだまだ試行錯誤中です!!


頑張ります!

6/17~6/22ランチパスタ

こんばんは


明日、6月14日(土)のランチ営業は

14:00 L .O 14:30 CLOSE となります。


明後日、6月15日(日)は定休日のためお休みです。


だんだん気温も上がってきたので、夏向けのデザートを作り始めました☆

後程、写真と共にご説明します。


まずは、いつも通り来週のランチパスタとパニーニのご案内です。

■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥500)

大分産ハマグリのトマトソース バベッティーニ


■ Bianco ■

釜揚げシラスと蕪のペペロンチーノ


■ Rosso ■

自家製サルシッチャのトマトソース


■ Panna ■(+¥100)

サーモンとほうれん草のクリームソース


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

自家製セミドライトマトとモルタデッラハムのパニーニ



今回のご紹介は・・・ 『セミフレット』 です。

ティラミスのセミフレット

セミフレットとは、 『半分凍った』 と言う意味です。


なので、アイスのような?アイスじゃないような?

と言う感じの冷たいデザートです。


写真は、『ティラミスのセミフレット』 です。

チョコレートやドライフルーツなどを入れています。


個人的には、カリコリしたチョコレートの食感と

ドライフルーツの甘みと彩りが気に入っています♪


そして、ティラミスなのでココアを合わせます☆


夏季限定デザートです!お見逃しなく!!

営業時間変更のお知らせ

6月14日(土)のランチ営業が


14:00 ラストオーダー

14:30 閉店


となりますので、予めご了承ください。

6/10~6/14ランチパスタ

こんばんは


第3日曜日の15日は定休日でお休みです。


平年より早く、関東も梅雨入りです。

7月21日が梅雨明けの平均なので

約1ヶ月半、雨と上手に付き合いながら頑張りましょう♪

私はすでに洗濯物が溜まり、かなりピンチですが(笑)


先日、ご紹介した 『丸福農園』 さんの 『サンマルツァーノトマト』 を使って、

手作りのドライトマトを作ってみましたので、後程ご紹介いたします☆


まずは、来週のランチパスタ・パニーニの内容です

■ Speciale <Dinner Menu sauce> ■(+¥300)

紅ズワイガニのトマトクリームソース


■ Bianco ■

鶏肉の煮込みソースとほうれん草ののスパゲッティーニ


■ Rosso ■

小エビとルーコラのトマトソース スパゲッティーニ


■ Panna ■(+¥100)

夏野菜のクリームソース スパゲッティーニ


■ Panini ■(イタリアンサンドイッチ)

自家製ドライトマトとモルタデッラハムのパニーニ

  ↓

  ↓
長い時間と手間と愛情でできたセミドライトマト♡

手作りセミドライトマト

水分を飛ばす分小さくなり、段ボール1箱分がお弁当箱1箱分に・・・


とぉーーーっても美味しくできたので、皆さまに食べて頂きたかったのですが、

手間がかかる上、原価がものすごく高くなってしまうので、

残念ながらランチのパスタではご提供できません(泣)


なので、パニーニに使用することにいたしました☆

パンとの相性も抜群です♪


ディナーでは前菜やパスタでご紹介できます。


急に暑くなったり、寒くなったりで、旬が短くなりそうです。

この機会を逃すと、もう食べれないかもしれませんよ!


スタッフ一同ビックリする美味しさに出来上がりましたので、

是非、是非食べてみてください!!

※お知らせ※

キッチントロンには、

大切なお子様を1Fプレイキッズスペースにてお預かりして、

ゆっくりとランチをしていただく、『託児付きのランチコース』 がございますが、


この度、託児スタッフの確保が困難となりましたので、

2014年6月~2014年8月某日まで一時休業させていただきます。


託児付きランチをご利用いただいていたお客様はじめ、

子育てに一息入れたいとご検討いただいていたお客様にも、

多大なご迷惑をおかけする形となり誠に申し訳ございません。


託児無しでしたら、フェリーチェランチ(要予約)及びその他ランチコースは、

通常通りご利用いただけます。


当店には、

大人4名様までのお椅子の個室

大人6名様までのベンチシートもある半個室

(いずれも、メインホールとは離れたお部屋)もございますので、

お子様連れのお客様のご来店も心よりお待ち申し上げております。


なお、個室・半個室は接待等のお客様をお通しする場合もございます。

その際のご入店はお断わりさせていただく場合もございますので、

予めご予約、ご連絡をされてからのご来店をお願いいたします。


ご不便おかけいたしますが、ご了承ください。

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