KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです



20
13年5月23日!

ビストロでもバールでもないワインと国産食材にこだわったお店

「KITCHEN NAKAMURA」が青山にオープンしました!



~スタッフ大募集!!~

 ・前向きで健康的な方 大歓迎 !!!!

   

 ・美味しい賄い付 !!!!


 ・経験者優遇 !!!!


 週日以上で!!(勤務時間等相談にのります)




・正社員も同時募集!!

〈勤務地〉青山・渋谷・池尻大橋・代々木上原・銀座・赤坂 



 紹介・応募 特典あり!!




住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F
TEL:03-6450-5339
営業時間:平日 18:00-24:00(L.O. 23:00)
◆日曜定休



店長 篠田敏郎


☆消費税率の改定に伴い

四月一日より

外税表記とさせていただきます。

お会計時に、消費税分を
別途申し受けさせて頂きますので、

何卒ご了承くださいますようお願い致します。







NEW !
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昨日の夕方、雷雨&豪雨凄かったですねぇ~

あんなに晴れていたのに…

分からないものです。


さて、今日は改めて最近当店の名物にしたい!!

ポルトガルの鍋(カタプラーナ)のご紹介です。




カタプラーナとは鍋の事でこの鍋の中に好きな食材(肉、魚、野菜・・・)を入れます。

水を一切使いませんが、素材からの水分(スープ)で召し上がっていただく鍋料理の一種です。

個人的にも大好きなので自分で注文して食べました。

蓋を開くと~

物凄い香り!!

基本、現段階は本カサゴがメインで入りますが、

ご要望に応じて値が張るカサゴを抜いて蛤を多くしたり違う食材を入れたり~

と何でもできますので、

ご予算を仰って頂ければ直ぐに対応いたします!

↓そして、〆がちゃんぽん麺!!

 勿論、雑炊も美味しいですが・・・

 私は絶対ちゃんぽん麺。

あ、その際はスープを少し残しておいて下さいね。


2人前よりお作りいたしますので是非!!

ご自分好みのカタプラーナを作ってみて下さい。


因みに今日はカタプラーナのコースが沢山入っておりますので、

ご希望の方はお早目に!!

さぁ~

今日はカタプラーナ祭りだよ、ワッショイ。


東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎

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まだ先の話ですが…


8月の連休のお知らせです。


16日(土)~19日(火)の

4日間!!

大変申し訳ございませんが

連休をとらさせて頂きます。





本日、まだ空席ございます!!

お待ちしております。


東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎

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昨日、茨城より

カナール エトフェ(窒息鴨) 

が届きました!!


因みにエトフェとは、元来針を首の後ろに刺し、仮死状態にさせ、血を抜かずに屠鳥する方法です。 最近では電気ショックによる方法もあります。 エトフェさせることにより、鴨の体内に血がうっ血して、その結果 血が肉全体にまわります。(鬱血の為黒っぽい)
それにより、肉に鴨特有の鉄分を含んだ風味が強くなるのです。

エトフェ(窒息)させることにより血液が肉の中にとどまり、より風味が高まり ます。エトフェによってより美味しくなると言うことは、鴨の質が良いことの証です。シャラン鴨の生産量は少なく、フランスでもごく1部のレストランにしか出回りません。
エトゥフェした鴨はラ・トゥール・ダルジャンで有名になりました。


ざっくりと説明すると

ようは鉄分を旨味に変える処理!



↓番長の出番です。

 写真がグロテスクなのでアンティークモードでお楽しみ下さい。


解体した鴨 セピアモード


そんなエトフェ 鴨のグリル 

詰めたバルサミコと鴨のエキスのソースで!!


これはフランス ボルドーのシャトージャンフォー2011 (ボトル 6000円)と

極上のマリアージュ♪

勿論、売れ切れ御免ですよ!!


東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎


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