KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです



20
13年5月23日!

ビストロでもバールでもないワインと国産食材にこだわったお店

「KITCHEN NAKAMURA」が青山にオープンしました!

http://fair-ground.jp/

~スタッフ大募集!!~

 ・前向きで健康的な方 大歓迎 !!!!

   

 ・美味しい賄い付 !!!!


 ・経験者優遇 !!!!


 週日以上で!!(勤務時間等相談にのります)




・正社員も同時募集!!

〈勤務地〉青山・渋谷・池尻大橋・代々木上原・銀座・赤坂 



 紹介・応募 特典あり!!




住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F
TEL:03-6450-5339
営業時間:平日 18:00-24:00(L.O. 23:00)
◆日曜定休



店長 篠田敏郎


☆消費税率の改定に伴い

四月一日より

外税表記とさせていただきます。

お会計時に、消費税分を
別途申し受けさせて頂きますので、

何卒ご了承くださいますようお願い致します。







NEW !
テーマ:

北海道産の新秋刀魚が届いてます!!


↓因みにこちらは賄い用

 これから味の確認♪


秋刀魚に目が無い私、これから頂きます。

 (肝心の秋刀魚が光って見えません 泣)

 

因みに味はというと正直そこまで脂はのってませんが、

走りならではの美味しさがありこれは何尾でもいけそう!?


「シゲさん、御代わり!」


・・・


それどころではないみたいですね。

 茂野料理長は先ほど届いたイチボに夢中です。

 

イチボが届いたという事は!!?

 そうです!近々、やります。

乞うご期待下さい!!


あ、脱線してしまい大変失礼しました。





新秋刀魚の炙りとキタアカリ 

  大分のレモンで 1400円

 秋刀魚の上に乗っかているのがキタアカリ!

 何とこれは肉番長トオルの叔父さんが長野で作っているものです!

やはり日本人は秋刀魚が好きですね~

昨日から始めましたが即、完売。

有難うございます。

今日も早い時間にオーダーが集中して21時には無くなる事も

予想されます。


ご連絡お待ちしております!!



東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎

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今日から9月です。

天気のせいか気温も上がらず少し寒いくらいですね。

秋です!!

色々と美味しい季節になりましたね♪

ご存じの通り食材には走り・旬・名残とありそれぞれの時期に美味しさも違います。

時に旬と走りが出会ったり名残と走りも出会ったりもするものです。

日本って本当に良いですねぇ~


今日はそのトップバッターとして相応しい一品をご紹介いたします。

秋を代表する松茸、銀杏、栗これらの走りの食材と


名残の鱧


和食でよく土瓶蒸しなどで提供しますが、

キッチンでは紙包み焼きで!!

菊花を散りばめ~

包み込んでいきます。


火にかける事、数分。(たまに端が燃えます)


誕生しました!


「秋の出会いです!!」



徳島産 活〆鱧紙包み焼き

 松茸・新銀杏・栗・菊花と 2200円


勿論、数量限定ですのでお早目に!!



東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎

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わぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

「これ何ですか?」

白桃

黄桃

シャリシャリ!!

そして、シロップに漬け込み~

「という事は・・・分かりました!」


「山梨産 2種の桃のコンポートですね!!」

「どうぞお待たせいたしました!

700円となっております♪」


女性の方は勿論、男性の方々にも食べてもらいたいなぁ~



東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339


篠田敏郎


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