KITCHEN NAKAMURA

2013年5月23日青山にオープンした「KITCHEN NAKAMURA」のスタッフのブログです



20
13年5月23日!

ビストロでもバールでもないワインと国産食材にこだわったお店

「KITCHEN NAKAMURA」が青山にオープンしました!



~スタッフ大募集!!~

 ・前向きで健康的な方 大歓迎 !!!!

   

 ・美味しい賄い付 !!!!


 ・経験者優遇 !!!!


 週日以上で!!(勤務時間等相談にのります)




・正社員も同時募集!!

〈勤務地〉青山・渋谷・池尻大橋・代々木上原・銀座・赤坂 



 紹介・応募 特典あり!!




住所:東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F
TEL:03-6450-5339
営業時間:平日 18:00-24:00(L.O. 23:00)
◆日曜定休



店長 篠田敏郎


☆消費税率の改定に伴い

四月一日より

外税表記とさせていただきます。

お会計時に、消費税分を
別途申し受けさせて頂きますので、

何卒ご了承くださいますようお願い致します。








テーマ:

ここ最近のお客様の声で多いのが牛肉です。

しかも、しっかりといやがっつり!!と食べたい。


そんな多くの声もあり、定番にオンリスト!!

岩手 短角牛モモ肉 200㌘ 2200円

茂野が責任持って調理いたします。

さ~て、そんなステーキに合わせるワイン!


当店のフルボディの定番ですが…

ボルドー右岸のシャトーシャペルダリエノールマラカンルージュ

メルロー60%、カベルネフラン30%、カベルネソーヴィニヨン10%


右の2009は当たり年!!

左は外れと言われる2011ですが逆に飲み頃でおススメです。 

今日は2種類のヴィンテージございます。

どちらも ボトル4500円



もう1本!

グランヴァンの風格!!業界大注目の南仏 

シャトープシェオー ボトル 6000円

シラー100% マッチョな赤です。



どちらも相性良さそうですね!!


是非!合わせてみてください♪



東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎

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テーマ:

今日もおススメ料理のご紹介。

まず、トップ写真は雲南省の松茸!!

これを何と大胆にも

長崎産の伊佐木で巻きす!!

いい感じで塩をふります。

火が通るまで美味しくな~れって心で繰り返します。

同時進行でソースも温めていきます。

カニの餡かけ!

本山葵!!

このカニ餡かけに擦り擦り

そろそろいい感じに火が入ってきました!

はい!

お待たせしました。

伊佐木 松茸の俵巻き 

山葵風味のカニバター餡かけ 2000円
ファーストオーダーで是非!キープしておいてくださいね♪

無くなる可能性大ですよ!!



本日は有難い事に予約で満席近くになっておりますが、カウンターは若干の空きがございます。

10時過ぎにはテーブル席も余裕が出てくると思います。

ご連絡、心よりお待ちしております。




東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎


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テーマ:

昨日、メニューの紹介をしましたが今日はその中の一つの料理をアップします。

淡路より活〆鱧!それを湯引きしたものと


加賀きゅうり!!


皆大好き泉州の水茄子!!!



そして、この銚子産の大ぶりな地蛤!!

 NI・KU・A・TU

これらを合わせカリカリ小梅のソースを上からかけ

サラダ仕立てに♪1800円


こうやって見ると全国各地の素材を使っているのが

改めて分かります。

しかし、便利な世の中ですね~



あ、そういえば2日ほど前にご紹介した

西瓜のシャーベット (400円)も完成しております。

食後に是非!!



今日は土用丑の日です。

皆さん今夜はウナギですか?

もし、並ぶのが面倒な方がいましたらキッチンナカムラまで!!



東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山B1F

キッチンナカムラ

0364505339 

篠田敏郎


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