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2012-11-10 09:18:00

2012年東村山どんこい祭

テーマ:ブログ
今年も出店中ですー!!

東村山どんこい祭。
明日は天気良くないみたいだけど、
頑張ってお祭り盛り上げていきまーっす!

皆様、お待ちしております音譜









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2012-11-01 17:41:26

11月のいろいろ

テーマ:ブログ

皆様

こんにちは



kitchenkeijiです。



今週から一段と寒くなりました。

いよいよ、秋の気配も薄くなり

冬本番と言っても良いのではないでしょうか?



kitchenkeiji2号店の

「武蔵野うどん 多まこ」も

着実にオープン日に近づいております。



今の所

12月13日木曜日にグランドオープン予定です。



最近では毎日、試作・試作・試作・・・・・・・




うどんを食べ過ぎて

逆に、うどんを食べないと1日が終われない身体になっております。



そんな毎日ですが、やっぱりうどんって旨いなぁと

つくづく感じています。


この度、「武蔵野うどん 多まこ」でご提供するメニューも

もう大体完成していて、めちゃ旨いです。


自信持ってます!



おうどんは野菜たっぷりでお洒落~な感じになっております。


駅前のうどん屋という事もあり

女性も男性も一人で気軽に入れるような

スタイリッシュなカフェのような空間。

お料理もkitchenkeijiプロデュースなので

味も盛り付けも食材の組み合わせも一工夫しております。


しかし、肉汁うどんは

ちょー真っ向勝負です!


出汁からしっかりと丁寧にとり

かえしと合わせてお肉も入れて。


お肉の大きさ、厚さ、ネギの切り方、薬味などなど。

食べやすく、うどんに合った味つけにしております



更に、当然ですが

今回1番力を入れたのは「うどん」



地粉である農林61号を100%使用し

練り上げたものもしっかりと一晩寝かし、熟成させ旨味を出します。

粉の風味と弾力、ちじれ具合をとても研究いたしました。


試作を10回以上繰り返し

自身をもってお出しできる「うどん」を

作り上げました。



食感や味、風味に加え

切り方や盛り付け、料理の演出の仕方まで

細かい所まで今まで僕が培ってきたプロの料理人としての

知識と技術を妥協せずに表現できてると感じております。



東村山で武蔵野うどん出すからには

皆様の期待は大きい事は間違いありません。


その期待を良い緊張感に変え

喜ばれる、愛される、自慢の出来る

うどん屋にする為、一生懸命精進してまいります!



ぜひぜひ、

楽しみにしててください!!



では、前置きが長くなりましたが~

こっちも拡張後、絶好調のkitchenkeiji!!


お席が35席になり、

お客様にも、ゆっくりと落ち着いてお食事をして頂いております。


拡張部分を個室として

テレビをつけてスポーツ観戦をしたり、

ワイン好きな方々のワイン会を開催していただいたり、

ご家族や会社での貸切空間としてご利用いただいたりと・・・



これからも色々なシーンやニーズやご要望に合わせた

対応をさせていただきます!

是非ご利用くださいませ。



更に、もう1つ

ご報告させていただきます。



今月10日(土)、11日(日)は、

kitchenkeiji恒例行事の「東村山どんこい祭り」に

出店いたします!!


一昨年から出店させて頂いておりますが、

一昨年は「うどん DE パスタ ~トマトチキンバジル~」

昨年は「究極のBBQ串  ガーリックソース」でした。


共に好評頂きありがとうございました。



あの当時、まさか自分がうどん屋を出店するなんて

思ってもいませんでしたが。。。。





あー、人生ってたのしー!!!

って感じです。






で、今年の出品料理ですが、

どんこい祭り実行委員の方々の要望により

東村山市のちなんだものをという事で考えました!!



その名も~






トリュフ香る ライスコロッケ

  ~東村山産 リンゴのジャムソース~  ¥300







に、致しました。



お祭りでトリュフ~?!って感じです。

是非、トリュフの香りを感じてください。

トリュフの香り、しっかりとハッキリと分かる様に加えております。


「へー、トリュフってこんな香りなんだぁ~」って

絶対思って頂けます。

この機会にぜひ!!



さらに、東村山のリンゴを使ったソース。



「え!東村山ってリンゴあるんだね~。ってか、めちゃ旨いじゃーん!」って

東村山産リンゴの美味しさに感動してください!!



さーらーにー


「この組み合わせってー、どうなの?!」って不審に思っちゃいますが。。。



トリュフの香るチーズたっぷりのライスコロッケに

リンゴジャムって最高に合うんですよー!!



自称、組み合わせのスペシャリテkitchenkeijiのメニューです。

とにかく、食べてみてください!





そして昨年も好評頂いた

赤ワインもグラス販売いたします。


お昼過ぎになると

僕も酔っ払い、グラスに注ぐ量が多くなるかもしれません。


昨年は僕が酔いすぎて

ワイン1本で7杯ちょっとグラスワインを

取らなければいけなかったのに

1本で3杯しかとってませんでした。


大赤字だったのですが

楽しかったのでノープロブレムです。


今年もそうなっちゃいそうですが

楽しみましょー!



ライスコロッケはお祭り使用に

食べ易くする為、きりたんぽみたいに棒に刺して

ご提供いたします。


是非、食べてみてくださいね。



お知らせ

どんこい祭に伴い

11月10日(土)、11日(日)は

kitchenkeijiはお休みいただきます。



11月も楽しい事が目白押しです!



楽しんでいきますよーーーーー

















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2012-10-15 19:51:17

武蔵野うどん

テーマ:ブログ


いよいよ2号店の詳細が決まり始めましたので

ご報告いたします。



kitchenkeiji2号店


業態は

「うどん屋さん」です。


場所は久米川駅北口、徒歩10秒

走ったら3秒くらいです。



みずほ銀行横で

今ビルを建てております。



何故うどん??





と、なりますが

ただ単に武蔵野うどんを食べて育って

「好きっ」てことです。




もう少し詳しくお話すると・・・・




テナントのお話を頂いたのが

昨年の夏の終わりころ。



ビルのオーナー様に

久米川駅北口を盛り上げたい!!という思いがあり

そこで僕を拾って頂きました。



嬉しく、とても光栄に思いました。



そして、業態開発。

当初はkitchenkeiji同様に洋食や喫茶、

バルや洋風の惣菜店などの業態を考えましたが、

業態的なむずかしさ、オペレーションの簡略化、

立地条件等を考慮した結果、

また、地元を盛り上げ、地域の良い食文化を発信したく

挑戦したいと思い「武蔵野うどん」という業態に致しました。





そして色々あり1年以上過ぎ、今ですが

毎日、毎日うどんを食べに行き

うどんを作り、試食しております。



体の半分が

うどんになっています。


伸びないようにキヲツケマス。




さて、話は変わり・・・




新店舗オープンに伴い

僕たちと一緒に楽しく働いてくれる仲間を募集いたします。



既存店のkitchenkeijiと

新店舗の武蔵野うどん屋さん



共に、

正社員&アルバイトを若干名

業務内容は接客&厨房スタッフを

募集いたします。



ご興味があり、詳細を知りたいとお考えの方は

このブログからメッセージを頂けたらと思います。












最後に

武蔵野うどん店の店名を発表いたします!!






店名は





武蔵野うどん

  多まこ



に致しました。




地域の方、

また武蔵野うどんを愛する方々に

末永く愛されるお店作りをしてまいります。




オープンは年末の12月中旬を予定しております。




また、詳細が決まり次第

皆様にご報告いたします。






宜しくお願いいたします。




(株)KEIJI    古川圭二























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