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本日のレシピは手が止まらない♡手羽先の絶品焼きをご紹介させていただきます♫
予告通り手羽先レシピですよー
チューブ以外は黄金比率!オール1の絶品タレで安い手羽先がビックリするくらい美味しく仕上がりました♩
これめっちゃオススメです
じっくり焼いて、こんがりキツネ色になった手羽先にツヤツヤのタレがたまりません( ´艸`)
1本食べたら虜になること間違いなしです
私は味見の手が止まらず・・・気付けば3本食べてしまいました
ご飯はもちろん、お酒も止まらなくなる危険なレシピです(≧▽≦)
夜ご飯何にするか迷っている方や、安い手羽先を見つけた方がいたら、ぜひ一度お試しくださいね
(2人分)
手羽先・・・8本
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
★しょうがチューブ・・・3㎝
★にんにくチューブ・・・3㎝
★酒・・・大1
★しょうゆ・・・大1
★砂糖・・・大1
★みりん・・・大1
★ごま・・・大1
1.手羽先は、キッチンバサミで骨と骨の間に切りこみを入れ、塩コショウをする。
手羽先に片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し、皮目を下にして並べて強めの弱火でじっくり焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返して、こんがりするまで、さらにじっくり焼いていく。
焼いている間に★を混ぜ合わせておく。
3.火が通ったら、強火にし、皮がパリッとなるようきつね色になるまで焼く。
4.こんがり焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を拭き取る。
★を合わせたものを入れ、煮絡めたら完成♫