S.Wもあっと言う間に終わってしまいましたね
連休の間、外食が多かったので節約もかねて本日のメニューは残り物でサラダと生姜焼きを作りましたぁ
先日、作ったおかずサラダに今日はひよこ豆と大豆と赤いんげんをプラスし先日、知人に頂いたイチジクでドレッシングを作って頂きましたぁ
いちじくドレッシングはいちじく5個とオリーブオイルと塩コショウ少々と赤ワインビネガーとレモンの絞り汁をミキサーにかけ作りましたぁ
いちじくが熟れて甘かった為、レモン汁と赤ワインビネガーは結構、沢山入れましたぁ
いちじくの味は殆どしないけどぉ・・・オリーブオイルと赤ワインビネガーを使用したのでガスパチョみたいな味になりましたぁ
いちじくドレッシング
生姜焼きは付け合せに舞茸と筋無しインゲンを酒蒸しにしたものを添えましたぁ
今日、初めていちじくでドレッシングを作って見たんだけどぉ・・・中々、イケたので、これからは色んな果物でドレッシングを作って見ようかなぁ~って思いましたぁ
さぁ~明日は、何を作ろうかなぁ~
とりあえず今日はごっつぁんでしたぁ
連休の間、外食が多かったので節約もかねて本日のメニューは残り物でサラダと生姜焼きを作りましたぁ
先日、作ったおかずサラダに今日はひよこ豆と大豆と赤いんげんをプラスし先日、知人に頂いたイチジクでドレッシングを作って頂きましたぁ
いちじくドレッシングはいちじく5個とオリーブオイルと塩コショウ少々と赤ワインビネガーとレモンの絞り汁をミキサーにかけ作りましたぁ
いちじくが熟れて甘かった為、レモン汁と赤ワインビネガーは結構、沢山入れましたぁ
いちじくの味は殆どしないけどぉ・・・オリーブオイルと赤ワインビネガーを使用したのでガスパチョみたいな味になりましたぁ
いちじくドレッシング
生姜焼きは付け合せに舞茸と筋無しインゲンを酒蒸しにしたものを添えましたぁ
今日、初めていちじくでドレッシングを作って見たんだけどぉ・・・中々、イケたので、これからは色んな果物でドレッシングを作って見ようかなぁ~って思いましたぁ
さぁ~明日は、何を作ろうかなぁ~
とりあえず今日はごっつぁんでしたぁ