皆様こんばんは
通常ピラフは、具材とお米を炒め、ブイヨンで炊いて作ります
でも、今日のところはご飯を炒めて作るので洋風の焼き飯って感じでしょうか
炒めて作るので簡単にパパッと作れます
まずは、ぬるま湯にサフランを4、5本加え綺麗な色素が出るまで放置しておきます
香りと色が良いですね
そこへカレー粉を少しだけ加えます
カレー味ではなく、ほんのりカレー風味をつけるだけなのでちょこっとで
鶏モモ肉を炒め、ガーリックパウダーと軽く塩コショウ
シーフードミックスも加えます
そこへご飯を投入
サフランエキスを回し入れます
パプリカと枝豆を入れたら、塩コショウで味を調え…
シーフードピラフの完成です
シーフードとサフランってよく合いますね
ほんのり香るカレー粉も良い仕事しています
今日も美味しくいただきました