皆様こんばんはコンバンハ!

通常ピラフは、具材とお米を炒め、ブイヨンで炊いて作りますへー

でも、今日のところはご飯を炒めて作るので洋風の焼き飯って感じでしょうか炒め物 フライパン

炒めて作るので簡単にパパッと作れますeasy

 

まずは、ぬるま湯にサフランを4、5本加え綺麗な色素が出るまで放置しておきます温泉まぁく

香りと色が良いですねおおーっ!!

 

そこへカレー粉を少しだけ加えますえ゛!

カレー味ではなく、ほんのりカレー風味をつけるだけなのでちょこっとでok

 

鶏モモ肉を炒め、ガーリックパウダーと軽く塩コショウ炒め物 フライパン

 

シーフードミックスも加えますえ゛!

 

そこへご飯を投入え゛!

 

サフランエキスを回し入れますしてやったり。

 

パプリカと枝豆を入れたら、塩コショウで味を調え…

 

シーフードピラフの完成ですキラキラ

 

シーフードとサフランってよく合いますねウマー!!

ほんのり香るカレー粉も良い仕事していますドキドキ

今日も美味しくいただきましたごちそうさま