皆様こんばんは
僕のブログでは大まかな料理の流れやポイントをご紹介しても、分量を書くのはお菓子の時くらいだと思います
その日の食材の具合、使う調味料のメーカーや種類、火加減、使用する鍋のサイズで、計量していても作る人によって仕上がりが変わるからです
大事なのは途中できちんと味見をして、自分のその日の好みの味に持って行く事だと思います
~なんて書いていますが、同じ材料、同じような作り方でも「どうしても何か違う」って事ありますよね
今夜は、まさにそんな料理です
どちらも我が家の定番なんですよ
鶏の甘辛煮と南瓜のそぼろ煮です
煮物がダブってしますが、そんなの気にならない美味しさなんです
この南瓜の味付け…
鶏の甘辛煮の味付け
どちらも僕が作ると、何か違うんですよね
不思議だけど再現できないんです
今日も美味しくいただきました
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