皆様こんばんは
本日、11月16日はその語呂合わせから「いいいろ(良い色)塗装の日」なんだそうです
って事で、塗装とは関係ありませんが、良い色に仕上げるのがポイントの蒲焼を作りますよ
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本日、11月16日はその語呂合わせから「いいいろ(良い色)塗装の日」なんだそうです
って事で、塗装とは関係ありませんが、良い色に仕上げるのがポイントの蒲焼を作りますよ
開いて中骨を抜いて、軽く塩をして小麦粉をまぶします
その後、油を敷いて焼きます
秋刀魚を焼いている間に照焼きのタレを作ります
醤油、みりん、ザラメ、水を混ぜるだけです
蒲焼を乗っけたら、大葉、白ゴマ、山椒を挽きます
挽き立てって香りが素晴らしいですね
間違いない美味しさですね
今日も美味しくいただきました
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