ステーキを喰らおう皆様こんばんは最近、夏向けにスパイスを効かせてみたり、ピリ辛系、酸味系など作ってきましたが、何だかんだ言いましても、やっぱり肉を喰らうのが1番ですよダイナミックにドーンとしたやつ行きますニンニクと生姜です浸る程度に日本酒を加え…バーミックスでしっかりペースト状にしますそこへ玉葱を加え、軽くミキシング生姜にんにく玉葱ペーストの完成そこへ醤油…お酢を適当に入れればジャポネの完成です玉葱が甘くなければ砂糖を少量添加しますジャポネは最後に加熱すると美味しくなるソースです国産ヒレしかも1番太い所…シャトーブリアンを切り出してもらいました我が家にしては大奮発あ~イイですねぇちゃんと常温に戻し焼きますちなみに僕はロースこっちは奥さんので…こっちはデカすぎたなイイ感じにミディアム奥さんとも半分ずつシェアしましたヒレ噛まなくても、繊維がほどけますね肉肉しいロースと、ヒレどちらも美味しくいただきました男の料理ブログランキングに参加していますよろしければクリックお願いします 男の料理 ブログランキングへ