米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店*forestkitchen*

アレルギー対応ケーキ、卵・乳・小麦なしケーキ、ノングルテン、グルテンフリー、米粉シフォンケーキ

NEW !
テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店

*forestkitchen*です。

 

きゃー、豆シフォンケーキ

どんなのにしよう~^^

 

どの豆を使おうかな~

ベースは、どんな生地にしようか、

悩み中です。

 

そんな中、なんだか、新たな

シフォンケーキの誕生の予感です。

 

もしかしたら、プレミアムシフォンケーキ???

 

IMG_6263.jpg

通常よりも、うす~~~~い。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

 

実は、これ電気オーブンの研究で、

低い温度で焼いたもの。

 

温度が低いと、焼き色は、薄くなります。

 

前は、焼き色がほしくて、頑張ってました。

昔の私だと、薄い色は、NGでした。

 

でも、今は、薄いのもあり!!

 

これをもう少し応用、アレンジすると

プレミアムプレーンが完成するかも~^^

なんて、想像してます。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

もしかしたら、生シフォンも夢じゃない??

う~ん・・・そこは、まだ遠いかな・・・(>_<)

 

 

あの!プレーンシフォンケーキが

ロールケーキになりました~(⌒▽⌒)

 

 

更に、モチモチ感が増した生地を楽しんでください!

 

生クリームは、北海道産の無添加です!

 

オイルフリー&グルテンフリーの

無添加クリームの安心ロールケーキです!

 

ふんわり、モチモチ食感と

余計なものが入ってない無添加クリームが

程よい甘さが、口いっぱいに広がりますよ~^^

 

お土産・プレゼントに最適です(⌒▽⌒)

 

食べた~いという方は、こちらへ

↑クリックしてくださいね。

  

他のシフォンケーキも食べたい方は、

こちらへどうぞ^^

↑クリックしてね~

 

 新作情報をいち早く知りたい!

イベント時に、キープしておきたい!

という方は、LINE@・ショップメルマガに

登録してくださいね^^

 

友だち追加

お友達に登録すると、

イベントの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

 

LINEをしてない方は、こちらの

ショップメルマガに登録してくださいね^^

 

 

シフォンの秘密を明かします

魅力の米粉シフォン!その秘密とは!!の申し込みはこちら

 

 

Hiroko Hashimoto バナーを作成

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店

*forestkitchen*です^^

 

嬉しい事に、シフォンケーキ発表イベントに

続々と参加者が出てきました(⌒▽⌒)

 

私と一緒にシフォン作りを楽しめる方が

いて、嬉しい~な~!!

 

シフォン発表イベントって何?

詳しく知りたい!という方は、こちらをご覧下さい!

 

今回は、26日・27日のどちらかに

ご自分のブログ・SNSで

今回のテーマの「豆を使ったシフォンケーキ」を

発表してください!

 

今現在の参加者さん

 

 *ぱん おやつ 幸せ時間日記* のmido* さん

 Luty☆* hanndomade accessory♡ のLuty☆*さん

輝け!40代からの起業!ライター 

しもねようこの伝わる!広告アピール術のしもねようこさん

 

Facebookからも参加者様がいます!

 

ブログを持ってなくてもFacebookやってる方も

是非参加してくださいね^^

 

まだまだ、募集中です!

 

参加希望は、このブログにメッセージ、コメント欄、

私のFacebookのコメント欄、メッセージ、

直メール、LINE@どこからでも、アクセスして

 

「参加しま~す」の一言でOK。

 

私にあなた流の豆シフォンケーキを

教えてください!

 

私も、どんな豆を使ったシフォンを作ろうかな~^^

 

いろんな豆シフォンケーキが

出て来るのが、楽しみです~!!

 

上手い下手は、関係ありません(⌒▽⌒)

シフォンケーキ作りを皆で、楽しみましょう~!

 

 

 

あの!プレーンシフォンケーキが

ロールケーキになりました~(⌒▽⌒)

 

 

更に、モチモチ感が増した生地を楽しんでください!

 

生クリームは、北海道産の無添加です!

 

オイルフリー&グルテンフリーの

無添加クリームの安心ロールケーキです!

 

ふんわり、モチモチ食感と

余計なものが入ってない無添加クリームが

程よい甘さが、口いっぱいに広がりますよ~^^

 

お土産・プレゼントに最適です(⌒▽⌒)

 

食べた~いという方は、こちらへ

↑クリックしてくださいね。

  

他のシフォンケーキも食べたい方は、

こちらへどうぞ^^

↑クリックしてね~

 

 新作情報をいち早く知りたい!

イベント時に、キープしておきたい!

という方は、LINE@・ショップメルマガに

登録してくださいね^^

 

友だち追加

お友達に登録すると、

イベントの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

 

LINEをしてない方は、こちらの

ショップメルマガに登録してくださいね^^

 

 

シフォンの秘密を明かします

魅力の米粉シフォン!その秘密とは!!の申し込みはこちら

 

 

Hiroko Hashimoto バナーを作成

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店

*forestkitchen*です。

 

今日は、マクラメアクセサリーの石上美雪さんの

お茶会に参加してきました^^

 

美雪さんのアクセサリーの石は、

自らインドへ買い付けに行ったものなんですよ^^

 

石選びのセンスもいいです(⌒▽⌒)

↑石のことは、全く知りませんが・・・

 

今年は、美雪さんのアクセサリーをGETしたいです^^

私と素敵な石の出会いがありますよ~に・・・

 

そんな美雪さんのお茶会では、

IMG_6186.jpg

美味しケーキを食べながら、

ワイワイといろんな話をしながら

私もたくさんの学びがありました^^

 

こんな風に人と話すことは、大事ですね~^^

 

さて、シフォンケーキイベントの参加者さん

大募集ですよ~^^

 

今回のテーマは、ですよ。

 

豆を使ったシフォンケーキ。

 

あなた流の豆シフォンケーキを

教えてください(⌒▽⌒)

 

イベントの詳しい内容は、こちらです

 

 

プレーンシフォンケーキが

ロールケーキになりました~(⌒▽⌒)

 

 

更に、モチモチ感が増した生地を楽しんでください!

 

生クリームは、北海道産の無添加です!

 

オイルフリー&グルテンフリーの

無添加クリームの安心ロールケーキです!

 

ふんわり、モチモチ食感と

余計なものが入ってない無添加クリームが

程よい甘さが、口いっぱいに広がりますよ~^^

 

お土産・プレゼントに最適です(⌒▽⌒)

 

食べた~いという方は、こちらへ

↑クリックしてくださいね。

  

他のシフォンケーキも食べたい方は、

こちらへどうぞ^^

↑クリックしてね~

 

 新作情報をいち早く知りたい!

イベント時に、キープしておきたい!

という方は、LINE@・ショップメルマガに

登録してくださいね^^

 

友だち追加

お友達に登録すると、

イベントの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

 

LINEをしてない方は、こちらの

ショップメルマガに登録してくださいね^^

 

 

シフォンの秘密を明かします

魅力の米粉シフォン!その秘密とは!!の申し込みはこちら

 

 

Hiroko Hashimoto バナーを作成

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
いつもありがとうございます!

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店
*forestkitchen*です。


まだまだ募集中です!

あなたのいつも作ってる
シフォンケーキを発表しませんか??

今回のテーマは、
豆を使って作るシフォンケーキです。

シフォンケーキが、苦手でも大丈夫!
作ってみると面白いですよ〜(≧∇≦)

あなたのシフォンケーキを見せてください!

シフォンケーキ作りが好きな方は、
是非、参加してください(^O^)

メッセージ欄、コメント欄に
参加しますの一言でOKです!


締め切りは、発表のギリギリまで伸ばします!

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店

*forestkitchen*です^^

 

 

待ってないと思うけど、

お待たせしました!!

 

シフォンケーキを作るイベントを開催します!

 

作る日と言ってましたが、発表する日です^^

発表の日までに、テーマに沿ったシフォンケーキを

作って、写真撮っておいてくださいね。

 

今回は、コンテストではないので、

お気軽に誰でも参加してください^^

 

<ルール説明>

①まず、私に参加のエントリーをします。

今日から、25日まで、受付ます!

 

コメント欄やメッセージから、参加しま~す!と

一声書いてくださいね。

 

アメブロ以外の方でコメント欄に書けない方は

こちらから

エントリーをお願いします。

 

ブログのURLは、ちゃんと書いてくださいね。

リンクさせていただきます^^

 

②テーマに合ったシフォンケーキを作ります。

今回は、「豆を使ったシフォンケーキ」

 

米粉でなくてもOK

いつものあなたのシフォンケーキでOK

 

③決められた日にちに、

各自のブログで発表します!

この時、ちゃんとこのブログとリンクしてくださいね^^

 

今回の日は、26日と27日です。

どちらかの日に、載せてくださいね^^

 

④そのシフォンケーキの特徴や

失敗したところでもいいので、書いてくださいね^^

 

参加者さんが、居なかったら

私一人で、はしゃいでやってますので、

見に来てやってください(>_<)

 

 

いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)