米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店*forestkitchen*

減農薬のコシヒカリ米粉100%で作る ノンオイルのシフォンケーキです。しっとり、ふわふわ、もちもち食感です!
油のない分、低カロリーで 体に嬉しいです。 ダイエット中のおやつなどにもいいですよ~。
卵・乳・小麦粉不使用ケーキも販売しています。

NEW !
テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ専門店

*forestkitchen*の

ひろです。

 

今日は、最後の認定講座の体験レッスンの日でした^^

 

今日の2人の生徒さんは、なんと

神奈川県と兵庫県という遠くからお越しの方でした。

 

お二人とも米粉でお菓子作りの上級者さん。

でも、やはり米粉だと上手く作れないと悩んでいました。

 

IMG_4400.jpg

しっかりとポイントを説明した後、自分たちで計量し、

ひとり1台作ります。

 

IMG_4399.jpg

お二人とも、真剣に聞いてくださり、気合を入れて混ぜてます^^

「私に作れるかな?」なんて言いながら、ドキドキわくわく(^∇^)

 

IMG_4398.jpg

ゆっくりの試食タイム~(*^▽^*)

 

もうね~米粉で!ノンオイルで!シフォンケーキを

諦めずにやってきてよかった~って改めて感じました^^

 

IMG_4397.jpgIMG_4396.jpg

お二人とも、ちゃんと膨らみ、型出しも上手にできました~≧(´▽`)≦

 

この膨らみに感動してくださり、嬉しい限りです。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

「今日は、遠くからお越しになり、ありがとうございました^^

ゆっくり休んでくださいね~^^」

 

さて、認定講座の体験レッスン、

お得なお値段での認定講座の受付は、今月末で終了です。

次回の認定講座の募集は、9月になります。

 

7月13日 基本のプレーン 残1席

   14日 紅茶シフォン 満席

どちらも、通常のレッスンですので、ハーフサイズとなります。

 

7月のレッスンは、これ以降は予定しておりません。

8月は、お休みです。

 

 

もうすぐ締め切り!

今月限定シフォンは、

京都宇治抹茶と高級砂糖の和三盆のマーブルシフォンに

ホワイトチョコをかけました。

抹茶ミルクです。

食べた~いと思った方は、こちらへどうぞ^^

 

おかげ様で、注文が相次いでおります(^◇^)

 

 

12か月お楽しみコースも受け付け開始です^^

毎月いろんなシフォンが届きます。

ご希望の日も相談に応じますので、お気軽にどうぞ~。

 

 

LINE@はじめました。

友だち追加

是非、お友達追加してくださいね。  

 

お友達に登録すると、

イベントやカフェなどの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

LINE@だけの情報も知ることができます^^

 

LINE@がない方は、こちらのメルマガに

ご登録してくださいね

 

米粉ノンオイルシフォンケーキの作り方を教えます^^

米粉ノンオイルシフォンケーキ講座専用LINE@です。

友だち追加数

 

Hiroko Hashimoto | バナーを作成


応援よろしくお願いします。

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

小麦アレルギー、グルテンフリー生活の方からも

喜ばれている米粉で、ノンオイルの

 

シフォンケーキ専門店*forestkitchen*の

ひろです。

 

今日も、秘密のレッスンでした^^

今日の生徒さんは、お菓子作りの経験者さん。

測るのがとても上手なので、準備も早いです。

IMG_4383.jpg

うちのレッスンは、計量からやってもらうので、

作った感がありますよ^^

 

出来上がりの写真撮るのを忘れました(>_<)

 

この秘密レッスンは、不定期です。

7月8月は、開催しません。

 

今月限定シフォンは、

京都宇治抹茶と高級砂糖の和三盆のマーブルシフォンに

ホワイトチョコをかけました。

抹茶ミルクです。

食べた~いと思った方は、こちらへどうぞ^^

 

おかげ様で、注文が相次いでおります(^◇^)

 

 

12か月お楽しみコースも受け付け開始です^^

毎月いろんなシフォンが届きます。

ご希望の日も相談に応じますので、お気軽にどうぞ~。

 

 

LINE@はじめました。

友だち追加

是非、お友達追加してくださいね。  

 

お友達に登録すると、

イベントやカフェなどの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

LINE@だけの情報も知ることができます^^

 

LINE@がない方は、こちらのメルマガに

ご登録してくださいね

 

米粉ノンオイルシフォンケーキの作り方を教えます^^

米粉ノンオイルシフォンケーキ講座専用LINE@です。

友だち追加数

 

Hiroko Hashimoto | バナーを作成


応援よろしくお願いします。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ

*forestkitchen*の

ひろです^^

 

今日は、秘密のレッスンの日でした^^

 

IMG_4367.jpg

IMG_4365.jpg

 

秘密のレッスン??

実は、前から密かに、シフォン以外のお菓子作りのレッスンを

してるのです。

 

できるだけ米粉を使用したお菓子作りなんです^^

今回は、米粉のパウンドケーキと生プリン(^◇^)

 

不定期の開催なので、あまり公表してない

知る人ぞ知るレッスンだったりします。

 

LINE@で、たま~に、お知らせしますよ^^

 

お菓子作りの超初心者さん向けレッスンです。

 

他のお菓子教室では、聞けなかったことも

ここでは、恥ずかしくないですよ^^

 

ハンドミキサー使った事ないです!

お菓子なんて作ったことありません!

食べる専門だけど、お菓子作ってみたい!

お家にオーブンないので、ここで作りに来ました~

など。

 

小麦粉だといろいろと難しく面倒なことが

ありますが、米粉なので、楽ちんなんです。

 

お友達のお家で、一緒にお菓子作りを

するような感じ(^◇^)

 

計量から楽しく作っていきます(*^▽^*)

 

 

今月限定シフォンは、

京都宇治抹茶と高級砂糖の和三盆のマーブルシフォンに

ホワイトチョコをかけました。

抹茶ミルクです。

食べた~いと思った方は、こちらへどうぞ^^

 

おかげ様で、注文が相次いでおります(^◇^)

 

 

12か月お楽しみコースも受け付け開始です^^

毎月いろんなシフォンが届きます。

ご希望の日も相談に応じますので、お気軽にどうぞ~。

 

 

LINE@はじめました。

友だち追加

是非、お友達追加してくださいね。  

 

お友達に登録すると、

イベントやカフェなどの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

LINE@だけの情報も知ることができます^^

 

LINE@がない方は、こちらのメルマガに

ご登録してくださいね

 

米粉ノンオイルシフォンケーキの作り方を教えます^^

米粉ノンオイルシフォンケーキ講座専用LINE@です。

友だち追加数

 

Hiroko Hashimoto | バナーを作成


応援よろしくお願いします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ

*forestkitchen*の

ひろです。

 

今日は、カフェの日でした^^

 

IMG_4350.jpg

第4木曜日は、占いや、パステルアートの日なんですよ。

心配していたお天気も、すっかり晴れてよかったです(^◇^)

 

リライフカフェのDIY教室は、プラス500円で

ケーキドリンク付になるので、

 

DIYを楽しんだ方が、続々とやってきて、

そこで、お客様同士が、仲良くされてます。

 

スイーツを食べるのも、同席して、

皆さんで楽しそうに、食べてる姿をみると嬉しいです^^

 

やっぱり、人の笑顔を見るっていいですね^^

 

さて、カフェの後の土曜日から来週は

レッスンラッシュです!!

 

がんばるぞ~(^◇^)

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

いつもありがとうございます^^

 

米粉ノンオイルシフォンケーキ

*forestkitchen*の

ひろです。

 

明日は、門真市自動車試験場前の

ホームインリライフカフェの日です^^

 

スイーツは、

キャラメルバナナサンド

IMG_4233.jpg

 

ラムレーズンシフォン

IMG_1840.jpg

 

お持ち帰りシフォンは、

プレーンとチョコチップです。

 

そして、シフォンラスクの登場です^^

IMG_4335.jpg

味は、紅茶・ブルーべり―チーズ・抹茶

一口サイズのブロックタイプです(^◇^)

 

いつものもちふわ食感から、

ザクザク食感をお楽しみくださいな(=⌒▽⌒=)

 

 

今月限定シフォンは、

京都宇治抹茶と高級砂糖の和三盆のマーブルシフォンに

ホワイトチョコをかけました。

抹茶ミルクです。

食べた~いと思った方は、こちらへどうぞ^^

 

おかげ様で、注文が相次いでおります(^◇^)

 

 

12か月お楽しみコースも受け付け開始です^^

毎月いろんなシフォンが届きます。

ご希望の日も相談に応じますので、お気軽にどうぞ~。

 

 

LINE@はじめました。

友だち追加

是非、お友達追加してくださいね。  

 

お友達に登録すると、

イベントやカフェなどの時に、お取り置き予約(キープ)が

できるようになります^^

LINE@だけの情報も知ることができます^^

 

LINE@がない方は、こちらのメルマガに

ご登録してくださいね

 

米粉ノンオイルシフォンケーキの作り方を教えます^^

米粉ノンオイルシフォンケーキ講座専用LINE@です。

友だち追加数

 

Hiroko Hashimoto | バナーを作成


応援よろしくお願いします。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)