好き嫌いがなくなる!
調味料いらずの時短クッキング
なちゅらるテーブル主宰
管理栄養士の木下麗子です。
米粉パンなら
大丈夫ですよね?
そんなお声も多い時代に。
小麦のパンを
避けたい理由はなんだろう?
アレルギーだから。
はたしかに避けないといけない
こともあると思う。
でも
そうじゃないって
どんな理由?
単になんとなく避けたい?
小麦はよくない?
じゃあ米粉でいいの?
小麦のどこを避けたいのか
その理由によっては
米粉だから大丈夫!には
ならないです。
たしかにね
米の自給率は上がる!
でもそれなら
米食べよう!!
米粉だとしても
パン食なら
カロリーオーバーしたり
塩分高めだったり
そんな組み合わせになりませんか?
お米中心で、
ほどよく小麦とは付き合いながら
自分のからだに
合うか合わないかは
自己判断じゃないほうがいいですよ。
私は
腸内細菌の検査の結果
小麦は控えたほうが良さそう
だったので
主食のパンはもともと少ないですが
おやつや、つなぎの小麦も
しばらくはお休みする選択をしました。
そうやって
自分のからだのことを
より知っていきましょう
私の結果を
詳しくご紹介する
アンサー勉強会をすることに
なりましたよー!!
参加したい方は、
公式LINEからメッセージくださいね♡
理由を紐解き
自分の健康を保てる自分
でいましょう(^^)
腸内DNA検査
ご興味がある方は
公式LINEより
【腸内細菌】
とお問い合わせください(^^)
詳細をお知らせします。
↓↓↓
食事は毎日3食あるので、
なるべく親子ともに負担少なく
楽しく過ごしたいですね。
では、またー
子どもたちのココロとカラダを丈夫にする
家庭の食卓を提案します
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