和麦勉強会

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こんばんは。Ayaです。
先週の事にが、和麦の勉強会に参加してきました。

麻衣子先生のドテカパンの実習と、
前田食品様(http://www.maedashokuhin.com/item/bread.html)による講義。



私は、もともと和麦派。
折角手作りするなら、国産のものを使いたい。
私のレッスンで、よく口にする【地産地消】の考えです。
前田食品の社長さんも同じ事をお話されていてちょっと勝手に親近感(笑)嬉しく思いました。

小麦作りたい~www
いや、個人では無理です~(*≧∀≦*)

布を糸から作りたい、綿から糸を紡ぎたい、から綿を育てたい!
と、言うのとはちょっとまた違うレベルですよね~。

いーなー。


あっ、今回の前田食品さんのハナマンテン。
使ってみても良いかも♪

手作りを楽しむおうちパン教室小麦の家のAyaでした(*^ー^)ノ♪

エキサイトママ手作りコラム執筆。

http://woman.excite.co.jp/article/author/list/mama_aya/


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kitchen.aya@gmail.com


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マフィン

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こんばんは。Ayaです。

随分とご無沙汰していて申し訳ありませんでした。

夏休みを頂いていた後、夏バテでダウンしてました~www

久しぶりに試作をしました。
11月11日のhug豊洲パン教室のメニューです。
『イーストでしっとりふんわりマフィン』です。



ベーキングパウダーではなく、イーストを使ったマフィンです。

ポロポロしなくて、しっとりしたマフィン。

お食事にもおやつにもアレンジ可能です。

また、告知はしますね。

小麦の家のレッスンも再開したいと思います。

また、みなさんとパン焼き出来るのが楽しみです。

手作りを楽しむおうちパン教室小麦の家のAyaでした(*^ー^)ノ♪


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こんばんは。Ayaです。

結婚してから(正確には小学生の頃から~www)ずっとやりたかったこぎん刺しデビューしました(* ̄∇ ̄)ノ

しかも、あこがれの青森の津軽のこぎん刺し作家さんの、角舘徳子さんに教わりました。

ワークショップで習ったのがこちら、



ブローチです。

左の縫いかけは、裏です~www

そして、おうちで復習したのが、こちら、



ネックレスです。
紐は、長さを変えられる結び方にしました。

こぎん刺し楽しい~(≧▽≦)


手作りを楽しむおうちパン教室小麦の家のAyaでした(*^ー^)ノ♪
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