やっぱりパンが好き

テーマ:
こんばんは。Ayaです。

最近は、ブログの更新もレッスン日程の更新も出来てなくてスミマセン。

レッスン10月から再開します。

夏休みを経て、ちょっと体調が優れない日々でした。
パンを焼くのも…。

元気は元気何ですが、気持ちが乗らない日々。


でも、今日いっぱいパンを捏ねて焼いたら、やっぱり楽しい~(*^▽^*)



パン焼きやっぱり好きです。

日常生活には支障は無い程度だけど、右肩、肩凝りとかじゃなくて、ホントに肩、間接部分に痛みが走るのね~゜゜(´O`)°゜

だから、パン捏ねるの、ちょっとツライ。
パン講師なのに、致命的…(;´д`)
病院行くほど痛くないし。

でも、パン捏ねるの。捏ねたいの。

私は、パンパン先生~(*^▽^*)
(生徒さんのお子さまにそうよんでもらってます)

来月は、2回、イベントでパンを販売させて頂きます。

みんなに美味しいと言って貰えるパンを焼きますね~(*≧∀≦*)

手作りを楽しむおうちパン教室小麦の家のAyaでした(*^ー^)ノ♪


エキサイトママ手作りコラム執筆。

http://woman.excite.co.jp/article/author/list/mama_aya/


LINE@小麦の家
http://line.me/ti/p/%40iiu7750l


お問い合わせmail
kitchen.aya@gmail.com


日々のできごと」からの投稿

AD

和麦勉強会

テーマ:
こんばんは。Ayaです。
先週の事にが、和麦の勉強会に参加してきました。

麻衣子先生のドテカパンの実習と、
前田食品様(http://www.maedashokuhin.com/item/bread.html)による講義。



私は、もともと和麦派。
折角手作りするなら、国産のものを使いたい。
私のレッスンで、よく口にする【地産地消】の考えです。
前田食品の社長さんも同じ事をお話されていてちょっと勝手に親近感(笑)嬉しく思いました。

小麦作りたい~www
いや、個人では無理です~(*≧∀≦*)

布を糸から作りたい、綿から糸を紡ぎたい、から綿を育てたい!
と、言うのとはちょっとまた違うレベルですよね~。

いーなー。


あっ、今回の前田食品さんのハナマンテン。
使ってみても良いかも♪

手作りを楽しむおうちパン教室小麦の家のAyaでした(*^ー^)ノ♪

エキサイトママ手作りコラム執筆。

http://woman.excite.co.jp/article/author/list/mama_aya/


LINE@小麦の家
http://line.me/ti/p/%40iiu7750l


お問い合わせmail
kitchen.aya@gmail.com


日々のできごと」からの投稿


AD

マフィン

テーマ:
こんばんは。Ayaです。

随分とご無沙汰していて申し訳ありませんでした。

夏休みを頂いていた後、夏バテでダウンしてました~www

久しぶりに試作をしました。
11月11日のhug豊洲パン教室のメニューです。
『イーストでしっとりふんわりマフィン』です。



ベーキングパウダーではなく、イーストを使ったマフィンです。

ポロポロしなくて、しっとりしたマフィン。

お食事にもおやつにもアレンジ可能です。

また、告知はしますね。

小麦の家のレッスンも再開したいと思います。

また、みなさんとパン焼き出来るのが楽しみです。

手作りを楽しむおうちパン教室小麦の家のAyaでした(*^ー^)ノ♪


エキサイトママ手作りコラム執筆。

http://woman.excite.co.jp/article/author/list/mama_aya/


LINE@小麦の家
http://line.me/ti/p/%40iiu7750l


お問い合わせmail
kitchen.aya@gmail.com


日々のできごと」からの投稿

AD