北のさくら オフィシャルブログ

北のさくら ぶんちゃんのブログ

NEW !
テーマ:

意外な組み合わせからヒット商品が生まれることはよくあると思います。

今回、ご紹介する「スパークリングワイン」と果実のお酒との組み合わせもそんな一例です。

今まで、スパークリングワインには、ノンアルコールシロップの「sakuraシロップ」を合わせることをご提案していました。

しかし、今回、あるお店で、にごり果実(リキュール)と、スパークリングワインのカクテルを飲んで、驚きました。とっても合うのです。美味しいのです。

では、早速、作り方です。

 

作り方)

1、ワイングラスにスパークリングワインを120cc入れる

2、にごり果実を20〜30cc入れる。

 (20ccだと、ほんのり果実。30ccだと、しっかり果実感になります。)

 

スパークリングワインに合う、おすすめの、にごり果実の種類は、

パイン、レモン、ゆず、いちご、うめ、ラフランス、キウイ、みかん、メロン、ナイアガラなどです。

他にも、美味しい組み合わせがあると思います。発見してみてください。

 

スパークリングワイン×にごり果実、ぜひお試しください!

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)