ヒトミンのグルメ日記in広島

ヒトミンの食べ歩きと旅行グルメを中心に紹介♪


テーマ:

福岡から沖縄へ移動飛行機

今回、福岡に行ったのは福岡空港から
出ているピーチに乗ってココ
沖縄に来るのも目的の1つでした~♪

ふるさと納税を泉佐野市にし
ピーチのポイントを頂いているのですが
ポイント期限がけっこう短いんですよね↓*

さっさと使わないとポイント失効に
なってしまうがーん

と言うことでせっかく沖縄に来たので
沖縄グルメを楽しみます♪

太田和彦氏グルメですが先日
葉加瀬太郎氏のオススメ と言うことで
カッコ ぴったんこカンカンカッコでも放送されました 
 
夜の21:30からいう考えられない
時間から開店するかっこ おでん東大かっこ

物知り博士は「」 オリオン「」
私は「」 シークワーサージュース「」 で乾杯乾杯
 
少し体調が優れないというのもありますが
ココ沖縄は私にとっては禁酒の聖地であります後悔

なぜならポイント
わたくし、ビールと焼酎が苦手なの↓* ↓*
沖縄に来たら、「」 オリオン「」
「」 泡盛「」 ばっかり衝撃 衝撃

体調万全でも禁酒状態になっちゃうんです苦笑い
と言うことでよいこは
ジュースで乾杯ということになりましたwarai*

まずは店名にもなっている
「」 おでん「」 を頂きましたー
 

おでんの定番「」 大根「」
1つずつお願いしましたが
この大きさ!
 
二人で1つを半分ずつでも
十分な大きさでしたキラ
 
そしてこのおでん∑!!
沖縄風のおでんと言うのでしょうか!?

私たちが食べなれているおでんと
比較するととても薄味なんです目

とても暑い沖縄ですから
あっさりさっぱり食べれる
おでんに仕上げてあるのカナ!?

具材もシイタケや旬野菜など
こちらからしたら珍しいものもアリ目

ポイント ですが、定番メニューの
じゃがいもや大根よりこの
珍しいシイタケや旬野菜の方が
とてもこのダシに合ってるキラ

このうどんなんかも
このままだとダシが薄いので
少し物足りない感じなんですけど
旬野菜も一緒に合わせて頂くと
旬野菜にダシがしみ込んでいるので
ちょうど良くいただくことができました音符
 
写真を撮るのを忘れてしまいましたが
「」 巾着入り糸こんにゃく「」 なんかも
おあげにダシがしみ込んでいてGoodグー

おでんはダシがやさしいので
ダシをたっぷり吸い込む具材がオススメ

そしてココにはおでんではない
名物メニューがありますポイント

「」 焼きテビチ「」 と言って
おでんのテビチをカリッカリに
焼いた前代未聞の1品!!!!!

頼んでから出来上がるまでに
約1時間かかります時計(12時)
食べるならお席についたと
同時に注文しておきましょうポイント

大きさは小・中・大とありますが
二人なら小で十分♪

そしてコレがその「」 焼きテビチ「」
 
外側はもうカリッカリ!!!!!
中はモッチモチキラ
気を付けないと骨が
ゴロゴロあります∑!!

慣れていないので
なかなか食べにくかったですが
驚くことに次の日の朝ねむちゅん

ホッペがプルっプルキラ
ホッペを手で押さえると
ホッペが手に吸い付いてくる感じ♪

一晩でこの効果!!!!!
これは究極の食べるコラーゲンぶた

女性には特にオススメ したい1品です♪

そして帰りもピーチを利用し福岡に
帰るのですが点 ∑!! ∑!!

今更ながらこんなに
安く行けるプランを発見目

次回はぜひコチラを利用したいですね!!!!!

おでん東大
那覇市安里388-8
℡:098-884-6130
営業時間:21:30~翌4:00
定休日:日曜・月曜・祝祭日・お盆周辺
カード:不可
おでん東大おでん / 安里駅牧志駅おもろまち駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


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太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧

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