ヒトミンのグルメ日記in広島

ヒトミンの食べ歩きと旅行グルメを中心に紹介♪


テーマ:
今回の福岡旅行は事前準備が出来てなかったため
当日、バタバタとランチ予約でんわ
ようやく、コチラのお店で予約が取れました~!!
mise
かっこ福岡・佐賀ミシュランかっこにてビブ・グルマンを取ったお店
※ビブ・グルマン=☆がつかないまでもコスパの高いお店

かっこアンティカ・オステリア”トト”かっこ
gaikan

ランチですが1杯だけ白ワインをいただくことに乾杯
wine

それぞれ違うワインにて乾杯乾杯
kanpai
物知り博士の選んだ白はもう、色がゴールド!
とっても濃厚そうな感じ!?だったのですが
ヒトミンにはあまり・・・合わないワインでした↓*

ランチのコースはコチラの2種類
・Aランチ:1,680円
・Bランチ:2,480円

Bランチにはお肉おrお魚のメインが付きます

とりあえず、どのくらいの量か分からないので
ヒトミン「」Aランチ「」、物知り博士「」Bランチ「」で注文キラ

前菜盛合せ&パン
zensai

せっかくなので1品ずつアップでご紹介顔文字

「」ブルスケッタ「」
ap

「」地だこのマリネ「」
ap

「」石もちのフリット「」
ap
前菜は特段、かわった感じはなし目
広島でも出てきそうな感じ野菜

パスタは5種類ある中からchoice!*
物知り博士とシェアしていただきましたデリシャス!

まずは1品目「」鰯のオリーブオイルパスタ「」
pasta
お店オススメのパスタでしたが、鰯の青臭さが気になりました↓*
sss名を見たときから、青臭そう・・・と思っていたのですが
その直感が当たってしまった↓*↓*という感じ後悔

「」鮪のカマ トマトパスタ「」
pasta
トマトパスタ好きとしては外せないと思いお願いしましたキラ
極太ホースがパスタになった感じのこのパスタ!!!!!
指と比較するとこの大きさ目

ナイフで切り分けながらいただくという、この珍しいパスタ∑!!
初めていただきましたデリシャス!

Bランチのみのメイン「」いとよりの豚 辛いトマトソース「」
niku
けっこうボリューミー!!!!!
二人でシェアしてちょうど良いかな!?

Bランチの「」ドルチェ「」
dezart
Aランチでも同じものが出ますが、ビジュアルが違います衝撃
Bランチの方が、プレートが多く量も多いポイントという感じです

事前の下調べでとても評判がよかったので
特別な感じを期待していましたが、
広島にもありそうな人気のイタリアンレストラン衝撃
というのが感想でしたうさぎ


ITALIAアンティカ・オステリア”トト”:℡092-402-3305
福岡市中央区荒戸1-3-18
営業時間:11:30~13:30(L.O.) 18:00~22:00(L.O.)
定休日:火曜日・第三水曜
カードカード:可(JCB、AMEX)


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