パクチーはデトックスやアンチエイジングに
効果的な働きや栄養素を持っています。
重金属を排泄してくれたり、ビタミンA、B2、Cが
含まれており健康、美容効果があります。
こんなに優れた香草なのですが
癖が強く私はとっても苦手です。
先日会った友人がパクチーを食べられるようになったことや
テレビでパクチーの豚バラ焼きを紹介していたので
パクチーを食べていたらそのうち美味しく感じるようになるかも
しれないと思い調理することにしました(^▽^;)
パクチーの束を豚バラで斜めに巻いていって
6等分に切り、フライパンで焼きます。
味付けは塩、コショウです。
うーん、美味しそう
でもパクチーはどうかなぁ。
食べてみると、、、
やっぱりお口の中がパクチー王国になりました(><;)
(頑張って全部いただきました)
パクチー克服はちょっと難しいかもしれませんが
また美味しそうな調理法があったら
試してみたいと思います。
パクチー好きな方は簡単に作れるのでお試しくださいね~