かわいそうな木

テーマ:
こないだ生地屋さん巡りをしていた時、
とあるお店で見つけたトリッキーな観葉植物。

Live!Love!!Laugh!!!-NEC_1654.jpg

自然にこうなるのか?
いや、んなわけねぇだろ?
と思い、ジックリねっとり観察w

そしたらね…
上の方のつなぎ目に針金がギュッて結んであってね、
ということはだ、本来は別の苗の木を、
ムリヤリ結合させてるわけだ。

植物は生きてるんだよ?
かわいそうじゃんね。

見た目の物珍しさに惹かれて買う人はいるかもだけど、
それってなんか違うよなぁ、って、
思ったりするわけだ。

希望の形になるようにするなら分かるけど、
針金でがんじがらめは違うよね?

ちなみに名前は「ベンジャミナリッチ」だってさ。
AD

陽の当たる場所

テーマ:

うちのかぁいいかぁいいNATTIの好きな場所、

それは陽の当たる場所。


窓から外を眺めるのもかなり好きなよう。


Live!Love!!Laugh!!!-natti


私のベッドの上に置いてある3つのクッション、

絶妙なバランスでその上によじ登り…。


Live!Love!!Laugh!!!-natti


憂う…


Live!Love!!Laugh!!!-natti


右半面を暖めて…



Live!Love!!Laugh!!!-natti


そのまま寝る…


マイペースすぎるぜ、NATTIさん。

AD

私さ、ウェンディーズのチリビーンズが大好きだったの。

でも、ウェンディーズ閉店しちゃったし…

ってことでチリビーンズ作ってみました。


ウェンディーズっぽい味付けになったよ~。


あ、でもダイエット中だから、

牛挽肉じゃなくてササミw


Live!Love!!Laugh!!!-cooking


写真がイケてない…


ちょっと汁っ気が多くなっちゃって、ややスープよりだけど。

あ、でも次の日とかに煮込みなおすからね、

ちょっと汁っ気が多いくらいでちょうどよいかも。


≪材料≫大量生産


ササミ:3本くらい

キドニービーンズ缶:1缶
トマト缶:1缶
玉ねぎ:小さめ1個
☆チリパウダー:大2-(お好みで)
☆固形コンソメ:2個
☆醤油:小1-2
☆ケチャップ:大1-2

☆ウスターソース:大1-2
塩コショウ:適宜
オリーブオイル:大 1


≪作り方≫


フライパンにオリーブオイルを熱してササミを入れる。

塩コショウで味付けをする。


そこに薄切りにした玉ねぎを入れて、

クタッとなるまで炒める。


トマト缶を汁ごと加える。

そこにキドニービーンズと☆の調味料をを加え

中火で水分を飛ばすように10-15分くらい煮詰める。

最後に塩コショウで味付けして完成!



そのまま食べてもいいし、

パルメザンチーズとか入れてもいいし、

とろけるチーズとか乗せてもいいし♪

パンに乗せて焼いて食べてもおいしいと思います!

AD