きらちーのキラキラブログ

美味しいランチ、有機野菜料理、おやつ、美と健康等毎日の楽しいオーガニックライフを書いていきます♪


テーマ:


金曜日〜





{14CA87E2-3DAA-4863-B77B-545C63ABCACD}



着けるポケット スーリーのニコニコ






{BD046302-5B54-4CF9-A340-CD09C310DC4B}














{BFD64EE6-7A52-42AA-AD25-A9EBC4E10182}



みれも必ず撮って とキョロキョロ


モネに手縫いで縫ったワンピ。
適当に型を取り毎日手縫いでチクチクニヤリ









孫っちパパが出るのが遅く
いつも出てから下に降りるので 遅くなり
車登校にプンプン



暑い中歩いて迎えに行き

帰ってのビールがうまうまニヤリ






{DDDAB194-F3B9-45A5-8D68-85544DBF7AD6}


夕ごはん〜












{86E05A34-7F9B-4727-BDEF-B40F84771D22}

















{1090864F-3019-4FAD-AE0C-3ABF42D20CEC}




マグロタルタル。













{1F9CFEF6-9801-4267-8903-3294778254BE}



まぐろとアボカド チーズ 玉ねぎ。
マヨ味とオリーブオイル醤油と2層に。


今まで食べた中で1番ウインク












{EA020744-8088-4BC7-986C-B972B7B98535}


キャベツと大葉 酢のさっぱりサラダ。
カリカリベーコンがアクセントでいい感じウインク



酢の味をリクエストしたのでニヤリ









{9A3E956C-DA81-4FBA-A71A-CBDAB78E7E4E}



残り物のポトフをスープに。

キャベツとブロッコリーらしいが
残り物と思えない美味しさで立派なポタージュニヤリ











{D1425060-CB2D-4DA6-B0B1-2206988EA402}



冷やしトマトと玉ねぎドレッシング。















{98DDEDA8-5C44-45E4-917B-A4BED07B19A7}



ローストポーク。

焼き方見てたら
フライパンで全面焼き付け
一旦取り出し、ホイルに包んで保温し
又フライパンで焼いてたびっくり


私なら 脂が飛ぶのがイヤなので
フライパンの蓋を片手に持ち カバーしつつ焼き
全面焼き色ついたら 蓋をして放置 だな爆笑










{EA6A39A1-5ED7-4451-A2AD-B350C0E36F4D}


ピンクソルトと トリュフ塩で。

さすが手間をかけて焼いただけあり
柔らかく焼けてる照れ


玉ねぎが甘くて 中まで柔らかく
ホントいつも美味しいー

パロマのグリルパン オススメウインク

魚焼きグリルで使うのだけど
グリル汚れないし 匂いも付かないしウインク










{20B780D0-F048-44E6-904B-627F27D0931D}



しめは アサリのペペロンチーノ。


ビール 白ワイン ウィスキー水割りのんで

週末ゆっくり過ごせたニコニコ





来週は 月曜日祝日で3連休チュー


おまけに 夏休みに入るし
ヤッター爆笑










AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

きらちーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。