ときどき きのこの お~っとっと!?

やまのきのこの お~っとっとな日々をつづります。


テーマ:



ゆいさんが ママとやってきた。

二日のお昼に

「今から出ます」のメール。

一時半過ぎには 到着


初めてのばば特製あられは

見た目地味やし

なにこれ状態⁈

しばらくは一本だけ持ったまま。


おやつを持ってお花見へGO

車の中にカリカリと響く音。。。

ふふっ


「しゅー」のある場所

滑り放題のしゅーは 田舎ならでは。


どんぐりをひろって

さくらの下でお茶して

{FDAFD127-3D5B-4DA8-9A33-AE2AA646C3F1}

{AFFB3E34-3EDA-4ABF-9E3A-57E15C007317}

{AC1A6389-FB75-46BA-A802-1E6A2AB70E90}




2日め

朝ご飯の後

かしておいたもち米と

冷凍のヨモギで

{EB96CAEC-D304-4893-B397-C807F1EDAAD8}

パパにお土産ね。



晩ご飯からの

 朝ごはん  昼ごはん

ゆいさんの「 おいしい」に

じじも元気をもらう。




明日は入園式

お引っ越しと新しい保育園

環境が変わります。

{DB6DCE9C-D2C3-47E8-96A9-FA719E996DC6}

                          ⇧
「これはね〜 ときんちゃんだよ⁈」

( 将棋好きのじいじ 喜ぶやろか??? )






















テーマ:


一晩さらした 甘夏の皮

今朝 水を変えて、更に三時間。


ザルにあげて計量

8割の砂糖を3回に分けて 煮ました。

( カセットガスを使用 )


ザルにあけ 蜜を落としてから

うちわで 冷まし

{849A23AC-20DF-4B64-8A50-37D7C6E93AC9}

グラニュー糖をまぶしました。


扇風機要らずの出窓

{25234286-8A04-4CF3-AD19-C8D0699F0123}

特養の桜が 満開。


甘夏色も きれい⁉️

{2AAB64CD-74D0-450D-B741-8AAFD04AE4E7}


夕方 

高菜を持って来てくれた

ご近所さんに 

できたてを ちょこっとおうつり。


どっさりの高菜

洗って干しました。







Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。