スピリチュアルな癒しの旅~

妖精のぬりえを使ったオリジナルのカラーセラピーシステム
スピリチュアルなお話と色の世界へようこそ!!


テーマ:

料理って、、、苦手でもないし、好きでもない。

 

けどやり始めると

無言で夢中になって作り出す。

 

てことは

元々は好きなのかもしれない。

大雑把にやるのではなくて

結構こだわってやる。

 

人前に出せるモノになるように初めて作るモノは一度は練習するのだけど、

今日は初めて作って

皆さんへお出ししてしまった・・・(^_^;)

 

クックパッドを参考に・・・

【薔薇アップルパイ@BIO仕立】レシピ♪

《材料》
・紅玉リンゴ1個
・市販のパイシート1枚
・グラニュー糖・はちみつお好み量

《手順》
①リンゴを2ミリ程度にスライス(横に半分にカットしてからスライス)
皮はそのまま。

②耐熱皿にスライスリンゴを並べて上からグラニュー糖を掛ける。(ステイックシュガー4本くらい。)お好みで蜂蜜を少々。JWTバイオプラス乳酸菌の粉を少々振り掛ける。花弁が黄色くなってキレイ。

③レンジ500W6~7分加熱


④リンゴの粗熱を取っている間に市販パイシートを縦3㎝、横28㎝にカット。
(28㎝無いのでのし棒で伸ばす)

⑤②で出来たリンゴを④パイシートに1㎝ほど開けてから、6~7枚並べてくるくる巻く。リンゴの果汁はよく切る方が巻きやすい。最後止める。

⑥予熱したオーブン200Wで30分ほど焼く。

⑦できあがり

 

ドローイングセラピー協会@チャクラのぬりえさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。