山かけ塩昆布〆マグロぶつ

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✳︎山かけ塩昆布〆マグロぶつ

【2人分】
マグロぶつ
200g
山芋
20g
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
大葉
2枚
ゴマ
適量
醤油
少々


★★★レシピ★★★



  • 1

    写真
    マグロぶつに塩昆布、ごま油をあえて一晩冷蔵庫で寝かせる
  • 2

    写真
    すりおろした山芋に醤油を入れたら1を加えて、刻んだ大葉とゴマを散らす。

  • □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

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    安売りしてたマグロを買って、一晩昆布締めしました。これはウマーーーーイ!!!

    しかし自分でとろろを作ると手が痒いですね。その手で目をかいたり◯◯をかいたりして大変なことになっておりました。でもうまい!

    いつも醤油漬けにしますが今回は塩昆布〆にしました。ウマーーーーイ!(しつこい)

    マグロのおつとめ品はちょっとくさみがあるので、これをやればあまり気にならなくなります。安売りの時は是非!



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