悪あがき女製作所

-日日是好日をモットーに生きる男前系女子の戯言-
ラヴ☆蒲田



我が町 蒲田を愛しております。
蒲田の情報を中心にお送りするブログです。

読めばあなたも、びば☆蒲田

* * * * *

アメブロをはじめてたくさんの方と知り合えましたドキドキ
バーチャルからリアル・・・。


結婚生活7年目で離婚、離婚後1年経ち色々落ち着いたので始めたこのブログ。


筋トレ内容を綴ろうと思い、はじめたブログ、ちっともそんな内容書いてない。

そして2008年春、スピード婚しましたドキドキ 自分でもべっくらです。


そんな日々のあれこれを綴ったブログです。

どーぞお暇でしたら読んで行ってくださいな。


みなさん


『自分のことは自分が一番愛してあげようねラブラブ


※コメレス、読者登録の承認など遅れる事があります。ご了承ください。


※副業などのブログは読者登録を承認しかねる場合があります。ご了承ください。


※きちんと読みに伺いたいので相互登録出来る人数に限りがあります。


こちらからの読者登録にはお時間をいただきたいと思います。ご了承ください。


※管理人及び読者の方が不快に思うコメントは削除する場合があります。ご了承ください。


※古い記事へのコメントはレスしない場合があります。ご了承ください。


※記事の内容と関係のないコメントは削除または無視する場合があります。ご了承ください。


※記事の転用、画像の転用、文章のコピーご遠慮くださいませ。


※ペタは基本的にやっていないのでお返しは期待しないでくださいね。



アメブロ以外の方、メッセージは
waruagakionna★yahoo.co.jp へ
(星をマークに変えてね)


ただいまテーマまとめ中です。

ちょっとおかしく(ごっちゃに)なってますが

もうしばらくお待ちください。


テーマ:

↓まずはポチッとお願いします。


*

オットが揚げ物、特に唐揚げが大好物なことは

以前からの読者のみなさまはご存知のことと思う。


他にも1日1品は食べないと気が済まないように思うのが

「たまご」だ。


晩酌で何品かのつまみ(家では飲まないわたしにとってはおかず)を出し、

オットだけだらだらと3時間くらい飲んでいるのだけれど

ふとテーブルの上を見ると、時間からしたら

結構つまみがさびしいことになっている、そんな時

「足りる?何か作る?」と聞くと

「何か卵が出来たら…」

そうリクエストされることが多い。


たまごは冷蔵庫に必ずあるし、

ちゃちゃっと何かしら作れるからいい。


この日もそんなリクエストに応えて



中華鍋にジャーッと流して焼いただけの玉子料理。

味付けは塩こしょうとひとつまみの砂糖だけ。

油は太白胡麻油で。


玉子の帽子の下はニラもやし炒め。

ええ、ここ(⇒ )のコメント欄に書いた料理なのだ。


我が家では(玉子の)帽子のっけ、と呼んでいるこれ

帽子の下はその時の冷蔵庫の在庫や気分による。

でも、この黄色い帽子を見ると

「わ♡」とオットやオットの両親はすごく喜ぶ。

ありがたや~~~(笑)


たまごは素晴らしい。


-----------------------------------------------------

http://ameblo.jp/gyoza-kan   


いいね!した人  |  コメント(7)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。