私、お魚のお刺身が苦手なのですが
エビ・イカ・ホタテのお刺身は大好き♡
久しぶりに行ったスーパーで
赤海老が12尾で500円でした(//∇//)
なのでその日は半尾お刺身で頂いちゃった。
で、残った頭を取っておき
次の日には、これこれ(^○^)
エビの頭でお味噌汁
赤海老の頭 ……6尾分
大根 ……6cm
人参 ……4cm
えのき ……1/4株
生姜 ……少々
水 ……600ml
鰹だし顆粒 ……小さじ1
味噌 ……大さじ1〜2
作り方
①大根・人参→イチョウ切り
えのき→1.5cmくらいに切る
生姜→千切り
②エビの頭→ホイルを敷いてトースターでこんがり焼く1300w10分くらい
お好きなお野菜で大丈夫ですよ(^○^)
こりゃ2度美味しい(//∇//)がお得感?
もし、頭付きのエビを使った時にでも
良かったら、作って見てね〜♪
今日も皆んなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓