年末に遊び行ったお友達の家で眠っていた
ルクーゼ ココット! 頂いいて来ちゃいました。
こんな可愛いの我が家には無いので嬉しい。
今、サンマルクのチョコクロが
ホワイトチョコクロ!
って訳では無いのだけれど
ホワイトチョコ乗せて(^_^;)
簡単マフィンを焼いて甘み補給。
ホットケーキミックス ……70g
卵 ……1個
牛乳 ……30ml
サラダ油 ……大さじ1(バターでも)
ココア ……小さじ2
ホワイトチョコ ……1/2枚
作り方
①ホットケーキミックス・ココア→混ぜる
卵・牛乳→混ぜる
ホワイトチョコ→刻む
オーブン予熱180度
さすがホットケーキミックス様!
膨らむ膨らむ(≧∇≦)
甘さ控えめ生地に トッピングしたホワイトチョコが
いい感じに焦げて甘くて美味しい(^○^)
即席マフィンがすぐ出来て満足!
ホットケーキミックスって便利だねぇ~。
バターが無くて…(ホワイトソースで使い切った)
バターならもっと美味しいです。
ちょっと甘いの食べたいなぁって時にでも
良かったら作ってみてね。
ホワイトチョコっていえば
ホワイトサンダー
(ブラックサンダーの白バージョン)
一度だけ食べた事あるんだけど美味しかった(^○^)
北海道しかないの?かな?
明日から北海道へ行く営業マンに頼めば良かったと
後悔…なぜか、とっさに白い恋人!頼んだ(^^;;
他に思いつかなかったのか?
それはそれで美味しいからいっか?
本当に買って来てくれるかも怪しいが(^_^;)
今朝も氷点下?冷え冷えですね~。
皆さんも風邪などひか無いように
栄養つけて笑って免疫力UPして下さいね。
今日も無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援してくれたら
↓嬉しいです↓