お給料までまだ10日以上あるのね…
年末は何かとお金がでて行くような?
もう鶏胸肉の登場 増し増し~(^^;;
マヨでコーティングでパサパサ減少でね。
しかも、ちょっとオサレに見えたら
文句無し!
鶏胸肉のチーズ焼き
鶏胸肉 ……1枚
玉ねぎ ……1/2個
にんにく ……1かけ
マヨネーズ ……大さじ1
ケチャップ ……大さじ3
ピザチーズ ……適量
塩コショウ ……少々
トッピング
冷凍ゆでブロッコリー ……適量
冷凍ミニトマト ……2個
冷凍パプリカ ……少々
( ↑全て長く保存する為にトマト以外は切って冷凍してます)
作り方
①鶏胸肉→5mm厚のそぎ切り
玉ねぎ→薄くスライス
にんにく→みじん切り
魚焼きグリルにも入るし 使える使える!
火傷には気をつけないと 運んで並べる時にも
ちょっと触ってあちっ!ってなるけど、、
寒い夜にハフハフしながら 食べるの
さいこ~!
バケットでもご飯でも 合いますよ。
ニトリのスキレット500円くらいで買えるし
今年の冬は是非。
良かったら作ってみてね。
では、皆さんに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ(#^.^#)
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