食事を自分で作れるのは、自立への一歩。

 

合宿型のお料理教室を通して、

作る楽しみ、食べてもらう喜びを体験的に学び

 

お家での実践(家事手伝い)もレベルアップ!

 

大丈夫!この子は生きていける!

そんな風に思える子育てを応援しています。

 

お手伝いしたい子×お手伝いしてもらいたい親+本気のお店屋さんごっこ

 

家に帰ったら、

こんな感じに、なっているといいな〜

そう思って作ったプロジェクトです。

 

【日時】

2017/7/15 10時から 事前説明会(上三川の家にて)

2017/7/31,8/1 料理の基礎、肉・野菜料理 講師 上村真己

2017/8/7,8     釜焼きピザ、ノンアルコールカクテル 講師 斉藤弘美、菅野 武

          基本のパン作り、コーヒー 講師 岡田悦子、蒲谷未来

2017/8/21,22 重ね煮、発酵食、簡単クッキング 講師 熊倉恵子

 

【内容】

夏休みに一泊二日の合宿型お料理教室開催!プロから学びます!

 

秋には上三川のイベントに自分のお店を作って出店し、商売の仕方も学びます。

(秋のプログラムは2018以降開催予定)

 

合宿のおよそのスケジュールはこんなイメージです。

2日目の夕ご飯は子どもたちが作った食事を、お迎えにきたご家族で一緒に食べます。

 

【定員】各10名(先着順)
原則は、小学校4年生以上中学2年生まで
特にやる気のある3年生も可

 

【参加費】※クレジット決済(ペイパル)

フルコース 68,000円※2018年以降開催予定

ハーフコース 48,000円

単品コース 18,000円

 

【申込み方法、お問い合わせ】

指定のフォームに必要事項を入力してください。

フォームはこちら

不明点は、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先:info@re-co.ws

 

AD

リブログ(1)

  • ”【受付開始】合宿型のお料理教室で、作る楽しみを体験しよう!”

    食事を自分で作れるのは、自立への一歩。 合宿型のお料理教室を通して、作る楽しみ、食べてもらう喜びを体験的に学び お家での実践(家事手伝い)もレベルアップ! 大丈夫!この子は生きていける!そんな風に思える子育てを応援しています。 私も8/21、22発酵食&重ね煮 簡単クッキング を担当します(*^^*…

    マダムKei

    2017-06-17 02:01:57

リブログ一覧を見る