合宿のお料理担当で、先週は千葉の南房総に行ってきました!

パーマカルチャーの学びの場であるPAWAにて



こんな場所で、NVCを学ぶ5泊6日の合宿
共生革命リトリートがありました

私の役割は合宿中のお料理スタッフです

全員で25名位の規模

作ってきた料理の数々を備忘録的に載せておきます!


初日 ディナー
手巻き寿司パーティー
具材
きゅうり
かいわれ大根
納豆と菜っ葉和え
人参ペースト
玉ねぎと切り干し大根のマリネ
自家製ツナ
大根の塩麹漬け
とか




2日目 ブランチ
・あまなつと春菊とルッコラのサラダ、トマトドレッシング
・菜の花のお浸し
・人参ラペ
・大根とさわやか漬け
・ひよこ豆のカレー
・雑穀米
・ほぐし鶏むね肉
でーす。





2日目 ディナー
・自然栽培の黒豆ご飯
・車麩と高野豆腐の素揚げ
・自然栽培の大豆ペーストのコロッケ グルテンフリー仕様
・野菜サラダ
・トマトスープ


3日目 ブランチ
・自然栽培のカブと豆乳のスープ
・カシューナッツと豆乳のペンネ
・和風水菜と大葉ペンネ
・キャベツと人参のコールスローサラダ
・漬物海苔巻き


3日目 ディナー
・花豆サラダ
・高野豆腐とキャベツの中華風炒め
・具だくさん味噌汁
・炊き込みご飯
・青のりのおやき



4日目 ブランチ
・豆サラダ
・ペンネリメイクのおやき
・黒豆ごはん
・和風ドライカレー
・柑橘のフルーツ




4日目ディナー
ピザパーティー
具材
炒め玉ねぎ、ガーリック
大葉、ミニトマト、摘みたてハーブ、採れたて椎茸など
ナッツ、ドライフルーツ、豆乳カスタード、クリームチーズ



5日目 ブランチ
・具しか無いトマトカレー
・人参のピーラーサラダ
・もやしのナムル
・パンダ豆のご飯
・和風ポテサラ
・オイルサーディンのポテサラ
・ノーマルポテサラ



5日目 ディナー
・中華風担々スープ
・薔薇餃子サモサ風
・お赤飯
・人参のピーラーサラダ
・ゴボウと人参ともずく、切り干し大根のマリネサラダ




6日目 ブランチ
・自家製マスタードドレッシングのサラダ
・青パパイヤの炒め物
・菜っ葉飯
・豆乳野菜スープ
・自然栽培の青大豆ご飯
・菜っ葉納豆



もぅ〜料理好きでもないなんて、
言えないなぁ〜

ずっと作り続けて、幸せな時間でした!

ホームパーティーなども、ケータリングします。
作りに来て!

という方は、お問い合わせくださいませ〜
予算に合わせて、お作りします!

問い合わせ先
info@re-co. ws
件名「料理作りに来て!きくあつ!」
で、連絡くださいませ!
AD