今朝はちょっとだけ涼しかった…というか暑くなかったです。
それにしてもkikiちゃん長い!
他のコーギーに比べても長いんです。
本当に腰をだいじにしなくては…。
けっこう草が濡れていて、クン活もいつもに増して熱心…。
カポナータが食べたかったので、ちょっとそれ風に。
お野菜はこんな感じ。
ズッキーニ、茄子、かぼちゃ、トマト。
本当はお肉はいらないけど、kikiちゃんと兼用だから、まずお肉を炒めて、
野菜も入れて炒めて、
白ワインを入れてちょっと蒸し煮にして、
あ、それからバルサミコグレーズを隠し味に入れました。
お野菜がしんなりとして柔らかくなったら出来上がり。
私は野菜だけを拾って、今はやりの玉ねぎ入りのドレッシングのようなお酢をかけていただきました。