美瑛へ | 四季つむぎ
そして、昨日の午後からは美瑛へ
薄曇りで、まだ美瑛の醍醐味
たくさんの花や農作物の雄大な景色には
早かったですが
刺すが美瑛、綺麗でした🎵
今回は、主人のお仕事に同行
ずっと行きたかったレストランで夕食を頂きました🎵
まずは、焼き立てのプレッツェルとドリンクを
窯の前で❗
斬新でしょ😃
天然酵母のパンを焼くために取り寄せられた
フランスの窯はとっても大きい
ピザ窯とは、ちょっと違います
初めに出てきたのは、チーズのお煎餅にポテトサラダ
前菜の盛り合わせ
丁寧なお仕事、
精進料理のヒントもたくさん散りばめられていて
とっても興味深く頂きました
アスパラもこんな風に食べるとおしゃれですね
サラダも目の前で。
ここは、料理を勉強する若手の塾もあり
今年入った新人さんがサーブ
メインの鹿肉はシェフみずから
とっても柔らかくて、言われなければ
鹿肉とは分からないくらい美味しいお肉でした
もちろん、ラパンフーズグループの定番
ポテトグラタンも🎵
初めてモリエール(札幌)で
頂いたときから大好きな1品です
デザートは大きなパイ
流石、今年ミシュランで一ツ星を取られたお店
最後に出された紅茶も日本茶テイスト
食事の余韻を引き立てる
最後の最後まで、美味しい楽しい時間でした
あー幸せだ😆🍀
宿泊施設もあるので
ぜひぜひお出掛けください❗