お弁当にピッタリの、超即席!簡単なおかず。
先日、おからシュウマイを作ったら皮が余ってしまったので
皮消費の為に考案。
(おからシュウマイはこちらです→「おからシュウマイ 」)
材料は、余ったシュウマイの皮、大葉、カニかま。この3つだけ。
これをくるくるっと巻いて、フライパンで焼くだけで出来上がり~
カニかまに味が付いてるし、大葉の風味も良くて、
半分にカットすればお弁当の隙間につめるおかずにピッタリになります。
もちろん、おつまみとしても
シュウマイじゃなくて、餃子やワンタンの皮でもOK
皮って、使い切れなくて絶対余るもんね
これ作っても、まだ微妙に余ってます。。。(カニかまと大葉が足りなかった)
さて、残りはどうやって消費しようかな~。。。